Риккардо: Я рад, что колёса остались на своих местах

Даниэль Риккардо

Даниэлю Риккардо предстоит старт с 4-й позиции – это его лучший квалификационный результат на монреальской трассе. По словам австралийского гонщика Red Bull Racing, он вполне доволен итогами субботы, несмотря на то, что в решающей попытке ему не удалось избежать весьма ощутимого контакта со стеной на выходе из последней шиканы.

Вопрос: Макс Ферстаппен проехал прекрасный круг в финале квалификации, но вам всё-таки удалось его опередить, хотя по дороге вы слегка задели стену…
Даниэль Риккардо: Вообще-то мне показалось, что контакт был довольно сильным, и я тут же вспомнил, что случилось с Карлосом Сайнсом во второй квалификационной сессии. Я рад, что колёса остались на своих местах, хотя если бы они отвалились уже потом, это было бы не страшно. В конце концов, потерял я на этом не так уж много.

В тот поворот я входил на такой высокой скорости, что, наверное, смог отыграть практически всё, что было потеряно из-за удара о стену. Но, наверное, это никак не повлияло на мою итоговую позицию, ведь Себастьян Феттель проехал круг на полторы десятых быстрее.

Так что я вполне доволен. Уик-энд проходит стабильно, мы постепенно повышаем скорость, и в квалификации нам удалось найти хороший ритм, а эта сессия, как всегда, очень важна. Надо было лишь постараться собрать воедино все составляющие. Меня устраивает и 4-я позиция, и наш темп – мы уступили времени поула чуть больше трёх десятых, а для канадской трассы это очень неплохо.

Даниэль Риккардо на канадской трассе

Вопрос: Удар пришёлся в основном на заднюю подвеску – придётся ли её менять?
Даниэль Риккардо: Если честно, вчера во время первой тренировки я довольно сильно зацепил стену, но она выдержала. Не знаю, посмотрим. Конечно, чувствовалось, что она несколько погнута, ведь когда я пересёк линию финиша, то понял, что машину начало немного болтать. Но не сомневаюсь, что в случае необходимости какие-то детали можно будет поменять, и FIA нам это разрешит.

Вопрос: Как вы в целом оцениваете расстановку сил? Ferrari сократила отставание от Mercedes, Red Bull тоже – как вы считаете, есть ли у вас шансы на победу?
Даниэль Риккардо: Я бы сказал так: шансы есть, но они крайне малы. Вчерашние тренировки прошли довольно интересно, и я не думаю, что мы очень хорошо смотримся на длинных сериях кругов, но температура асфальта вчера была намного выше. Завтра должно быть явно прохладнее, да и вообще возможен дождь. В таких условиях выиграть гонку может любой.

Согласен, что Ferrari подтянулась, и надеюсь, что за победу в Гран При смогут побороться пять или шесть гонщиков. Это будет весело!

Вопрос: Приятно видеть, что вы снова улыбаетесь!..
Даниэль Риккардо: Да, всё в порядке!

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости