Риккардо: Надеюсь, успехов будет больше, чем неудач

Даниэль Риккардо на встрече с прессой в паддоке Барселоны

В среду за руль новой машины Red Bull Racing сел Даниэль Риккардо, которому удалось проехать довольно много кругов, 135, и это третий показатель дня. Австралийский гонщик настроен вполне оптимистично, утверждая, что в этом году при удачном стечении обстоятельств будет бороться за победы.

Вопрос: Претендуете на победы в этом году?
Даниэль Риккардо: В общем, да!

Вопрос: На этой машине с этим двигателем?
Даниэль Риккардо: На самом деле, это сложный вопрос, потому что расстановка сил всё ещё неясна. По-моему, Mercedes по-прежнему впереди всех, но насколько? На полсекунды, на две секунды? Если честно, я не знаю. Настрой у меня такой же, как и в прошлом году: не сомневаюсь, что нам могут представиться какие-то возможности побороться за хороший результат, например, на всех городских трассах, или если гонки будут проходить в дождевых условиях. В таких ситуациях, безусловно, можно претендовать на самые высокие места.

Вопрос: В прошлом году вам не удалось добиться побед, но удалось в позапрошлом… Вы действительно верите, что в этом году вам удастся вернуться на вершину подиума?
Даниэль Риккардо: Не думаю, что в прошлом году я упустил такие возможности по своей вине. Я пытался бороться за победу в Будапеште и Сингапуре, но появился автомобиль безопасности, и из-за этого я лишился шансов. Прошлый сезон действительно складывался неровно - надеюсь, в этом году взлётов у нас будет больше, чем неудач.

Вопрос: Как бы вы оценили качество шасси RB12? В начале прошлого года машина доставляла вам определённые сложности, не только силовая установка…
Даниэль Риккардо: Мы как минимум на том же уровне, на каком завершили предыдущий сезон. Однозначно, команда в лучшей форме, чем была 12 месяцев назад. Кроме того, мы знаем, что уже в первых гонках будем получать технические новинки - это может быть крыло, это может быть днище, так что всё это тоже вселяет оптимизм.

В целом я доволен машиной и думаю, что сейчас просто надо заниматься поиском точных настроек.

Вопрос: Вы знаете уже, на что можете рассчитывать в Мельбурне? Какой у вас настрой?
Даниэль Риккардо: Прежде всего, для начала надо просто вернуться к гонкам, и пока я не собираюсь ставить перед собой какие-то конкретные цели, гадать, какого результата мы сможем добиться и всё такое. Я собираюсь просто получить удовольствие от австралийского гоночного уик-энда. Во-первых, потому что мы вновь начнём гоняться, во-вторых, потому что будет светить солнце, и всё это будет происходить на моей родине на глазах австралийских болельщиков.

Я не оставляю надежд на высокий результат, поскольку настроен на борьбу. Думаю, мы скорее окажемся ближе к группе лидеров, и в любом случае я собираюсь выложиться на 100%.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости