Риккардо: Было бы здорово вновь выигрывать гонки!

Даниэль Риккардо

В интервью журналистам пресс-службы команды Даниэль Риккардо говорил о зимних каникулах и подготовке к предстоящему сезону…

Вопрос: Даниэль, чем вы занимались после Гран При Абу-Даби?
Даниэль Риккардо: В декабре появилось свободное время. У меня было пару мероприятий, в том числе в родном Перте – всё прошло здорово, а в остальном я общался с друзьями, катался на велосипеде – как в детстве.

Вопрос: В чём лучшие и худшие моменты межсезонья?
Даниэль Риккардо: Лучший – я смог немного расслабиться, заняться тем, что не могу позволить себе по ходу сезона, когда все мы очень заняты. Я проводил время с друзьями и семьей, это очень приятно.

Худший момент – возвращение в рабочий график. Пройдёт ещё много времени до того, как я вновь смогу отдохнуть, но на самом деле я очень рад возвращению к работе и полностью сосредоточен на предстоящем сезоне.

Вопрос: В каких интересных местах вы успели потренироваться?
Даниэль Риккардо: После Нового года я провёл большой цикл тренировок в Перте, поднимался в горы, где жарко, проехал несколько длительных, трёх или четырехчасовых тренировок на горном велосипеде. Днём температура там поднималась выше 39 градусов – очень жарко! Я много тренировался, много потел, чтобы сжечь тот вес, что набрал за время рождественских праздников!

Вопрос: Вернуться к тренировкам было несложно?
Даниэль Риккардо: Довольно легко. В декабре я дал себе отдохнуть, а когда пришло время вернуться в рабочий график, я был к этому полностью готов. Никаких проблем.

Вопрос: Сейчас вы вновь в Великобритании, теперь всё посвящено подготовке к Мельбурну?
Даниэль Риккардо: Да, сейчас я работаю в Европе. Первые недели будут в основном посвящены фотосессиям и маркетинговым мероприятиям, общению с прессой, чтобы вы не подумали, что готовиться к новому сезону – это скучно.

Вопрос: В конце прошлого сезона вы с Даниилом какое-то время работали вместе с механиками. Зачем?

Даниэль Риккардо: На каком-то этапе, в ночь на субботу, я наблюдал за работой механиков, и кто-то из них сказал: «Думаю, ты не знаешь, в какую сторону крутить гайку!» Я доказал, что знаю, в какую сторону гайки откручиваются, а в какую закручиваются!

Вопрос: Какова ваша главная цель в 2016-м?

Даниэль Риккардо: Было бы здорово вновь выигрывать гонки!

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости