Даниэль Риккардо: Интерлагос - не моя трасса

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо не добивался больших успехов в Бразилии: из четырех гонок в Интерлагосе он заработал очки только в 2013-м – финишировав 10-м за рулем Toro Rosso.

Вопрос: Даниэль, следующий этап пройдет в Бразилии. В чем секрет хорошего круга на этой трассе?
Даниэль Риккардо: Не спрашивайте меня – я не знаю. Кажется, я не проехал там ни одного хорошего круга, так что не знаю секретов! Единственное, что я понял – не стоит заранее на что-то рассчитывать. Надо проходить поворот за поворотом и концентрироваться на том повороте, в котором находитесь. В Интерлагосе не так много связок. Там вообще не так много поворотов. Точка.

Вопрос: Вам не нравится бразильская трасса?
Даниэль Риккардо: Почему вы так решили? Нет, Гран При Бразилии – это отличная гонка с потрясающей атмосферой в интересном городе, но это не моя трасса. Там нет ни одного поворота, который доставлял бы мне удовольствие.

Как и в Сочи, в Интерлагосе нет ни одного поворота, проезжая который вы говорите себе: «Вау!» Нужно ещё несколько поворотов и какой-нибудь скоростной отрезок. Там есть пара неплохих поворотов, но из-за многочисленных кочек машине не хватает сцепления, чтобы проехать их на высокой скорости. Благодаря энтузиазму зрителей перед сессиями ваш пульс учащается, вы готовы принять вызов, но вместо этого должны набраться терпения.

Вопрос: Расскажите о болельщиках. Вы чувствуете их поддержку перед стартом?
Даниэль Риккардо: О, да. Старт-финишная прямая очень узкая, поэтому если ваша позиция находится на внешней стороне трассы, то вас отделяет от трибун примерно два метра. Вам лучше надеяться, что вы нравитесь болельщикам, поскольку если это не так, то вы становитесь легкой мишенью, когда надеваете шлем. Много шума, много дудок, труб, барабанов. Как и в Мексике, именно таких зрителей хочется видеть на Гран При. Бразильцы – отличный народ.

Вопрос: Чем вы занимаетесь вне трассы?
Даниэль Риккардо: Кухней! Там удивительные рестораны. В прошлом году мы пошли в Restaurante Figueira Rubaiyat, где в середине зала растет фиговое дерево. Это было здорово. К сожалению, финал сезона проходил не в Бразилии, поэтому я не могу многое себе позволить, но с удовольствием смотрю на остальных.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости