Риккардо: Этап в Спа – настоящий Гран При старой школы

Перед началом уик-энда в Спа Даниэль Риккардо ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды…

Вопрос: Даниэль, когда вы впервые познакомились с трассой в предгорьях Арденн?
Даниэль Риккардо: В детстве я любил играть в гонки, и трасса в Спа уже тогда была любимой – и когда я оказался на ней в роли гонщика, ощущения в точности совпали – каждый участок оказался так же хорош, как я думал.

Впервые я выступал здесь за рулём Формулы Renault 2.0, и помню свой первый круг. Я подумал: «Ничего себе», когда проехал Eau Rouge. Выиграть здесь гонку за рулём Формулы 1 в прошлом году было действительно здорово!

Вопрос: Но и прошлая гонка в Венгрии прошла неплохо. Жаль, что не удалось добиться большего…
Даниэль Риккардо: Да, я даже несколько раз посмотрел её в записи.

Вопрос: В прошлом году вы имели серьёзное преимущество во второй половине гонки в Спа, хотя выступали за рулём машины, управлять которой было непросто…
Даниэль Риккардо: Да, пилотировать её было непросто. Мы выбрали настройки на минимальную прижимную силу – почти как в Монце, так что удерживать контроль над машиной оказалось сложно, но весьма интересно. Поддерживать высокий темп, когда машина постоянно смещается, не всегда легко, но это был лучший вариант в тот уик-энд.

Вопрос: Вы часто называли гонки, которые стоит посетить болельщикам. Спа в их числе?
Даниэль Риккардо: Конечно, хотя я не люблю холодную погоду. При солнечной погоде в Спа очень здорово. Это настоящий Гран При старой школы для настоящих энтузиастов гонок.

Отличная атмосфера, классные болельщики, великолепное пиво – здесь стоит побывать. Проблема только в том, что в одну минуту здесь солнечно и +30, а в следующую дождь может полить, как из ведра.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости