Даниэль Риккардо: В Бахрейне можно обгонять

Даниэль Риккардо

Накануне Гран При Бахрейна пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо ответил на вопросы пресс-службы команды о предстоящем этапе…

Вопрос: Чего вы ждете от Бахрейна после гонки в Шанхае?
Даниэль Риккардо: Мы будем жить в лучшем отеле за весь сезон. Я не был в Манаме, поскольку команда останавливается около трассы – у нашей гостиницы собственный пляж. Хорошая погода позволяет потренироваться и отдохнуть несколько дней перед началом гоночного уик-энда – это здорово.

Вопрос: Ходят слухи, что вам очень нравится Сахир?
Даниэль Риккардо: Да, около автодрома расположена отличная картинговая трасса. В прошлом году после тестов мы пошли туда, поболтали с местными техниками и они разрешили нам проехать несколько кругов. В гоночном комбинезоне и шлеме вы выглядите настолько круто, насколько это возможно. Было здорово.

Вопрос: А если говорить о трассе Гран При?
Даниэль Риккардо: У меня связаны приятные воспоминания с Сахиром, поскольку на этой трассе я проехал, вероятно, свой лучший квалификационный круг. Ничего такого выдающегося в нем не было, но более высокое место на старте мне помогло. В прошлом году я провел здесь одну из своих лучших гонок. В Бахрейне можно обгонять, а искусственное освещение только добавляет изюминку, поскольку нужно с особым вниманием следить за резиной.

Отличная гоночная трасса с несколькими сложными поворотами. Десятый поворот забавный – вы поворачиваете и одновременно тормозите – очень техничное место, и если вам удается его правильно проехать, у вас поднимается настроение. На этой трассе нескучно.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости