Риккардо: В Малайзии всё должно пройти более гладко

Даниэль Риккардо

Перед второй гонкой сезона Даниэль Риккардо рассказал о своих ожиданиях журналистам пресс-службы Red Bull Racing…

О гонке в Малайзии…
Даниэль Риккардо: Я рад отправиться в Малайзию. Я знаю, что многое должны улучшить, и с оптимизмом надеюсь, что с некоторыми проблемами мы справимся уже на втором этапе, и сможем прибавить.

Я расслабляюсь и просто жду следующего Гран При. Сезон стартовал, переживания первой гонки уже позади, я думаю, что в Малайзии всё должно пройти более гладко.

О лучшем месте для обгона в Сепанге…
Даниэль Риккардо: Две длинных прямых связаны поворотом и переходят одна в другую, на них и перед шпилькой можно обгонять. Я думаю, что в девятом повороте есть хороший шанс.

О верном подходе к обгону на прямых…
Даниэль Риккардо: Это весьма интересно, ведь вы можете кого-то опередить на первой прямой, а на второй он может отыграться. Вы атакуете, помня о том, что через сотню метров соперник может атаковать вас с помощью DRS.

О гонках на мокрой трассе…
Даниэль Риккардо: Часто говорят, что от любви до ненависти один шаг, это же можно сказать о гонках на мокрой трассе. В один день вы чувствуете себя королём, в другой ничего не получается. Это серьёзный вызов – с видимостью возникают проблемы, да и машину сложнее контролировать, но если вы справляетесь, то чувствуете удовлетворение.

О гонках при высокой температуре и влажности…
Даниэль Риккардо: В машине приходится непросто, к этому нужно готовиться заранее. Когда вы потеете, это охлаждает тело, чем больше жидкости в организме, тем дольше вы можете противостоять жаре. Нужно потренироваться в жарких условиях перед уик-эндом, чтобы адаптироваться, но когда вы садитесь за руль, вам кажется, что вы оказались в сауне из которой не можете выйти.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости