Ди Реста: Не хватило совсем немного, чтобы заработать очки

Пол ди Реста

Пол ди Реста финишировал 11-м в Бразилии - пилоту Force India не повезло на старте и совсем немного не хватило, чтобы в итоге заработать очки. Тем не менее, он доволен итогами сезона и надеется остаться в Формуле 1 в следующем году...

Вопрос: Пол, вы довольны 11-й позицией?
Пол ди Реста: Я считаю, что неплохо выполнил свою работу: мне удалось реализовать стратегию с двумя пит-стопами. Машина ехала в хорошем темпе, но в конце гонки возникли небольшие проблемы с шинами Hard. Впрочем, подобные сложности появляются регулярно.

Из-за пробуксовки я потерял шесть позиций на старте, пришлось отыгрываться. Тем не менее, я получил удовольствие от двух первых отрезков и совершил несколько интересных обгонов. Мне совсем немного не хватило, чтобы заработать очки, а это серьезно отразилось на моей позиции в личном зачете. Всё же мы покидаем Бразилию с хорошим настроением, мы довольны своими достижениями в финальном Гран При. Впереди долгое межсезонье, а после него в истории Формулы 1 начнется совершенно новый этап.

Вопрос: Есть ли у вас какие-нибудь новости о продолжении карьеры?
Пол ди Реста: Я пока ничего не знаю. Мне кажется, что на трассе я сделал всё, что от меня зависело. Впрочем, кто знает, как будет развиваться ситуация? Я был конкурентоспособен в гонках, а это главное. Моя цель – остаться в Формуле 1.

Я постоянно учусь, а набираясь опыта, вы всегда стремитесь к большему. На следующей неделе я сделаю всё возможное, чтобы остаться в Формуле 1, но решение за руководством команды.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё