Пол ди Реста: Хороший результат – заслуга всей команды

Пол ди Реста на Гран При Абу-Даби

После нескольких неудачных гонок пилоты Force India вновь начали зарабатывать очки. Финишировав шестым в Абу-Даби, Пол ди Реста надеется закрепить прогресс в оставшихся гонках сезона...

Вопрос: Пол, вы довольны тем, как сложилась для вас гонка в Абу-Даби?
Пол ди Реста: Да. Нам удалось подобрать подходящие настройки для гонки, и мы не ожидали, что в квалификации мне совсем немного не хватит, чтобы пройти в финал. В воскресенье всё сводилось к тому, чтобы реализовать идеальную стратегию и поддерживать высокий темп, когда это было необходимо.

Вопрос: Какое значение имеет для вас возможность снова регулярно зарабатывать очки?
Пол ди Реста: В начале сезона зарабатывать очки было гораздо проще, ведь мы имели серьёзное преимущество над Sauber и McLaren. Если проводить гонки так же безупречно, как в Абу-Даби, то мы сможем зарабатывать очки. Последнее время в Force India отлично справляются со своей работой, хороший результат – заслуга всей команды.

Эффективность машины вселяет уверенность, что позволяет максимально выкладываться. Впрочем, ещё важнее тот факт, что мы получили некоторую свободу в выборе стратегии.

Вопрос: Произошёл ли контакт с Дженсоном Баттоном на первом круге?
Пол ди Реста: Да, в результате от заднего антикрыла отломилась небольшая деталь. Инцидент произошел в первом повороте и почти не повлиял на мою гонку, но, конечно, хотелось бы, чтобы машина оставалась в целости, поскольку у каждой детали есть свое предназначение.

Вопрос: Вероятно, после двух успешных гонок вы вновь чувствуете себя сильным соперником…
Пол ди Реста: Как я уже говорил, вся команда хорошо выполнила свою работу. Надеюсь, в следующей гонке мы добьемся таких же результатов. Там будут совершенно другие условия, но мы должны бороться в финале квалификации, чтобы раскрыть свой потенциал в гонке. Два предыдущих Гран При показали, что всё зависит от того, удается ли вам добиваться успеха по ходу всего уик-энда. Заработанные очки придали нам мотивации накануне двух финальных гонок.

Вопрос: В двух прошлых Гран При Force India укрепила свои позиции на шестой строчке Кубка конструкторов. Что это значит для вас?
Пол ди Реста: Это имеет огромное значение. Мы стремимся к этой цели, поскольку шестая позиция по итогам сезона очень важна для команды.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости