Пол ди Реста: Сдаваться нельзя

Пол ди Реста

В пятницу Пол ди Реста показал только десятое время во второй тренировке. Комментируя итоги дня в групповом интервью, шотландец говорил о новой резине и возникших проблемах…

Вопрос: Пол, как вы оцениваете итоги пятницы?
Пол ди Реста: Не самый простой день – вечером нам будет, о чём подумать. Возникли проблемы с максимальной скоростью – всё не так хорошо, как в прошлых гонках. Впрочем, сегодня лишь пятница, у нас есть время добиться прогресса.

В некоторых областях нужно прибавить, надеюсь, завтра мы будем более конкурентоспособны, да и погода может измениться – это тоже имеет значение. Главное, чтобы машина была быстра к началу квалификации.

Вопрос: Всё дело в новой резине? Прежде вы были стабильно быстры на разных трассах…
Пол ди Реста: Не думаю, что шины могут так повлиять, да и расстановка сил пока неочевидна – результаты очень плотные. Четыре команды далеко впереди, а мы близки по скорости с McLaren, но пока нам не удалось адаптировать машину к этой трассе. Адриан чувствовал себя более комфортно, мне нужно добиться того же.

Вопрос: Профсоюз гонщиков GPDA опубликовал заявление о бойкоте гонки в случае повторения проблем с резиной. Если бойкот состоится, то гонщики, не входящие в GPDA, выйдут на старт?
Пол ди Реста: Не знаю. 95% пилотов поддерживают это заявление. Безопасность – прежде всего, но в Pirelli приняли необходимые меры и заслуживают уважения за столь оперативную реакцию.

Вопрос: Как вы оцениваете новые шины?
Пол ди Реста: У нас не возникло проблем с резиной в Сильверстоуне, но они были у соперников и мы поддерживаем решение, направленное на повышение безопасности. Мы уже познакомились с этой резиной в Канаде, а сегодня смогли собрать большую информацию.

Не могу сказать, что изменилось, поскольку сегодня не до конца был доволен машиной. Одним гонщикам новая резина понравилась, у других возникли определённые сложности – завтра я смогу составить более объективное мнение. В целом, шины похожи на те, что использовались прежде, но с Soft на большой дистанции мы не работали с Гран При Китая, а проводить какие-то параллели с Монако не вполне корректно.

Вопрос: Вы надеетесь ночью найти решение возникших проблем?
Пол ди Реста: Надеюсь. Четыре топ-команды имеют преимущество, их машины здесь более эффективны, впрочем, сегодня было довольно прохладно. Возможно, днём в субботу и воскресенье погода будет другой. Сдаваться нельзя. Мы делаем всё возможное и должны добиться прогресса. У нас уже были сложные пятницы, но потом удавалось прибавить.

Вопрос: Каковы ваши цели в этот уик-энд?
Пол ди Реста: После гонки в Сильверстоуне прошло несколько дней, так что цель осталась прежней. Думаю, нужно стремиться попасть в первую восьмёрку в квалификации и гонке – небольшое количество очков нас бы вполне устроило.

Вопрос: Как вы оцениваете ситуацию на рынке пилотов? Сейчас ведь сложно сказать, кто сможет построить лучший двигатель?
Пол ди Реста: Перемены – это всегда интересно. В последние годы регламент оставался стабильным, поэтому некоторые команды получили преимущество, но скоро всё изменится. Новые двигатели, новые системы рекуперации – зима обещает быть увлекательной.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости