Пол ди Реста: Мы станем ещё сильнее

Пол ди Реста

Перед началом канадского уик-энда Пол ди Реста ответил на вопросы журналистов пресс-службы Force India…

Вопрос: Пол, в прошлой гонке вы финишировали седьмым, впервые заработав очки в Монако – отличный уик-энд…
Пол ди Реста: Да, это был ещё один уик-энд, по ходу которого команде удалось добиться максимума. После проблем, возникших у меня во время квалификации, в гонке я был доволен балансом машины и смог реализовать разработанную нами стратегию. Гонка получилась сложной, нужно было следить за резиной и поддерживать высокую концентрацию, но в итоге команда может быть довольна результатами.

Вопрос: Вы заработали очки в четырёх из шести прошедших Гран При, надеетесь закрепить эту тенденцию?
Пол ди Реста: Думаю, мы уже доказали, что способны закрепить достигнутый в прошлом году прогресс и стабильно бороться за очки во всех гонках. Наши ближайшие соперники очень сильны, но мы выступаем стабильно и способны навязать борьбу более конкурентоспособным командам – Lotus, Williams, Sauber.

Если говорить о заработанных очках, то мы добились большего, чем в тот же период прошлого года – позитивных моментов множество. Я уверен – мы и в дальнейшем сможем зарабатывать очки, во второй половине сезона команда станет ещё сильнее.

Вопрос: Впереди ваш второй Гран При Канады. Расскажите о вызове трассы в Монреале…
Пол ди Реста: Весьма необычная трасса с длинными прямыми, на которых нужна высокая максимальная скорость. Мы будем использовать специальную конфигурацию с низкой прижимной силой – примерно такую же, как в Монце. Лишившись части прижимной силы, машина будет вести себя иначе, но потребуется лишь несколько кругов, чтобы к этому адаптироваться.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё