Пол ди Реста: О себе и о жизни

Пол ди Реста

В прошлом году журналисты официального сайта чемпионата предлагали гонщикам пофантазировать о прошлом и будущем Формулы 1, а сейчас просят их ответить на личные вопросы. Недавно они встретились с пилотом Force India Полом ди Рестой...

Вопрос: Что может помешать вам заснуть?
Пол ди Реста: Мыслительная активность… (смеется) Иногда я думаю слишком много и из-за этого не могу расслабиться. Я один из тех людей, кто постоянно любит находиться в движении. Обычно мне это нравится, но иногда, все-таки, хочется успокоиться.

Вопрос: Какой жизненный урок стал для вас самым ценным?
Пол ди Реста: Оставаться позитивным и всегда думать о хорошем. Жизнь длинная, и если постоянно наполнять ее негативом, то с таким настроением далеко не уедешь.

Вопрос: Какой совет вы бы дали молодому себе, если бы у вас была такая возможность?

Пол ди Реста: Уверенней вести себя в различных ситуациях, не говорить лишнего и несколько иначе строить отношения с людьми. Пожалуй, мне требуется слишком много усилий, чтобы первому заговорить с собеседником.

Вопрос: Если бы ваша карьера в гонках закончилась после этого сезона, чему бы вы посвятили свою жизнь?

Пол ди Реста: Я никогда не думал о такой ситуации. Я всегда был сосредоточен на том, чтобы стать гонщиком. Но если мне придется завязать с гонками, то я бы хотел заниматься чем-то, что связанно с автоспортом, и использовать накопленный опыт. Оглядываясь назад, могу сказать, что если бы у меня появился шанс прожить жизнь снова, я бы более старательно учился в школе. В те годы я думал только о гонках, а на все остальное обращал мало внимания. (смеется) Я не думал о математике или английском – эти предметы я просто не усваивал. Я думал о машинах и резине – это заменяло мне иностранные языки.

Вопрос: Если бы вам пришлось всю жизнь прожить в одном месте, где бы вы жили?
Пол ди Реста: Нет места лучше, чем дома в Шотландии. Там чистая вода и свежий воздух! Это мои родные края.

Вопрос: Какое животное лучше всего отражает ваш характер?

Пол ди Реста: Может быть, гепард? Это животное постоянно в движении. Более того, оно самое быстрое на земле…

Вопрос: На что бы вы потратили последний доллар?
Пол ди Реста: На что-нибудь, что можно съесть. И это обязательно должно быть вкусным. Все же последний доллар, как-никак. (смеется)

Вопрос: Если бы у вас была возможность убрать из своей жизни какую-то обязанность или вещь, что бы это было?

Пол ди Реста: Гнев – вероятно то, от чего можно избавиться. Не то чтобы я был особенно злым, но, по-моему, если что-то делать в гневе, это не принесет ничего хорошего ни самому человеку, ни обществу.

Вопрос: Каков ваш главный недостаток?

Пол ди Реста: Что бы это могло быть? Если говорить о банальных вещах, то иногда я не могу заставить себя перестать есть. Если передо мной поставить тарелку с едой, мне будет трудно остановиться, пока я все не съем. И это идет вразрез с моей диетой, ведь мне всегда надо следить за собой, чтобы не набрать лишний вес.

Вопрос: Какая еда вам нравится больше всего?
Пол ди Реста: Свежеиспеченный хлеб.

Вопрос: Что вы делаете первым делом, вернувшись домой после гонки?

Пол ди Реста: Сажусь на диван и наслаждаюсь запахом собственного дома.

Вопрос: У вас есть любимый запах?
Пол ди Реста: Запах дома.

Вопрос: Какой самый ценный совет вы получали в жизни?

Пол ди Реста: Всегда доверять собственным ощущениям. Это не дает стопроцентную гарантию успеха, но срабатывает в девяти случаях из десяти. (смеется)

Вопрос: Кем вы всегда хотели стать?
Пол ди Реста: Я все еще пытаюсь стать тем, кем хочу. Конечно, это связано с автоспортом. Я хочу выигрывать гонки и стать чемпионом.

Вопрос: Что напоминает вам о доме?
Пол ди Реста: Мамина еда. Все, что она готовит. Я очень люблю ее кухню и не могу выделить что-то одно.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё