Пол ди Реста: Малайзийский этап – один из самых сложных

Пол ди Реста

Перед началом малайзийского уик-энда Пол ди Реста говорил с журналистами пресс-службы о своих ожиданиях…

Вопрос: Пол, сезон начался для вас с одного очка, заработанного в Мельбурне. Вы сможете закрепить этот успех в предстоящий уик-энд?
Пол ди Реста: Такова цель. Я поднялся на десятую позицию на последнем круге, мне повезло, это был приятный сюрприз. Как я уже говорил после финиша, в Мельбурне машине не хватало стабильности, интересно понять, сможем ли мы прибавить на трассе с совсем иными характеристиками.

Вопрос: Как вы проводили время между этими гонками?
Пол ди Реста: Я покинул Мельбурн ночью в воскресенье, чтобы поскорее добраться до Малайзии и начать процесс акклиматизации. В Сепанге очень высокие требования к физическим кондициям, там я смогу понять, насколько эффективными были тренировки минувшей зимой, но сейчас я чувствую, что нахожусь в хорошей форме.

Вопрос: Можно ли сказать, что Гран При Малайзии – самая сложная гонка сезона с точки зрения физической формы?
Пол ди Реста: Да, как и гонка в Сингапуре, малайзийский этап – один из самых сложных, из-за высокой температуры и влажности. Когда вы находитесь на трассе, кокпит продувается, так что особенно жара чувствуется, если вы сидите в боксах, где становится ещё жарче из-за горячего двигателя и шин. В такие минуты вам действительно некомфортно в кокпите.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости