Джерард О'Райли о логистике Red Bull Racing в Европе

Джерард О'Райли

В интервью пресс-службе Red Bull Racing координатор команды Джерард О'Райли рассказал о том, как организуется логистика на европейских этапах чемпионата.

Вопрос: Джерард, четыре выездных гонки позади. В Европе будет проще с точки зрения логистики?
Джерард О'Райли: Я бы не сказал, что проще, скорее иначе. База намного ближе, мы можем получить детали для машины в течение 15-20 часов, а на выездных этапах это, разумеется, сложнее. Рейсов, которые летят в Барселону, намного больше, чем в Шанхай, так что доступно больше вариантов, но это может сделать работу и более сложной!

Вопрос: На европейские трассы вы приезжаете позже?
Джерард О'Райли: На самом деле нет. Как правило, мы выезжаем в понедельник днём или во вторник утром, в то время как на выездные этапы – в понедельник утром.

Вопрос: На гонки в Европе приезжает больше сотрудников?
Джерард О'Райли: Нет. Конечно, водители грузовиков на выездные этапы не приезжают, как и те, кто строят наш моторхоум Energy Station, так как мы не используем его на неевропейских гонках, но сама команда такая же.

Вопрос: Сколько грузовиков отправляются на гонку, что они перевозят?
Джерард О'Райли: У нас четыре грузовика. Один перевозит технику для боксов, один – машины, а остальные – оборудование. Всё адаптировано для максимального удобства использования – чтобы можно было перевезти контейнер самолётом, а затем поставить его прямо на грузовик.

Раньше у нас были специальные грузовики, в которые мы грузили ящики и тому подобное. Но сейчас, из-за того, что стало много выездных этапов, нам легче просто загружать всё в контейнер. Ещё у нас есть один грузовик с двигателями, который приезжает из Парижа.

Вопрос: Какова общая масса грузов?
Джерард О'Райли: Полагаю, в районе 40-50 тонн.

Вопрос: Нужно убедиться, что груз упакован должным образом, чтобы всё поместилось?
Джерард О'Райли: Да. У нас есть небольшой люфт, но грузов так много, что они должны быть правильно упакованы, в определённом порядке, иначе просто не влезут.

Вопрос: Какие европейские гонки - самые сложные с точки зрения планирования?
Джерард О'Райли: Она только одна – в Монако! Главная проблема – отсутствие пространства, но это даже интересно, приходится всё хорошенько обдумать. Каждый год мы стараемся ещё больше оптимизировать обустройство боксов, рабочих зон и так далее. Если вы приедете в Монако, когда там нет гонок, то вы удивитесь, как же там всё это размещается. Я считаю это большим достижением.

Вопрос: Вы когда-нибудь теряли или забывали что-то важное?
Джерард О'Райли: Никогда ничто не теряется, это недопустимо!

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости