Патрис Ратти: Сезон обещает быть интересным!

Патрис Ратти

Первая гонка Формулы Renault 3.5 прошла две недели назад в Монце, но юбилейный десятый сезон Мировой серии Renault стартовал только в этот уик-энд, когда в испанском Арагоне собрались представители всех чемпионатов Мировой серии. Руководитель Мировой серии Патрис Ратти многого ждёт от предстоящего сезона…

Вопрос: Что вы чувствуете перед началом нового сезона Мировой серии?
Патрис Ратти: Думаю, нас ждёт очень хороший сезон. Борьба в Еврокубке Renault 2.0 и Еврокубке Clio обещает быть напряженной. В Формуле Renault 3.5 в Монце доминировал Карлос Сайнс-младший, посмотрим, сможет ли он закрепить этот успех в Арагоне. На тестах в пятницу впервые в истории серии результаты сразу 19-ти пилотов уместились в секунде – битва будет очень серьёзной.

В юбилейном сезоне мы готовим множество сюрпризов, но сейчас я не могу их все назвать. Главное – болельщики увидят захватывающее шоу, включая выступления Жана Раньотти и Renault Village. Сезон обещает быть интересным!

Вопрос: Расскажите о новых партнёрах серии в 2014-м…
Патрис Ратти: Я рад, что компании Michelin и Total остались нашими партнёрами. В Michelin разработали очень эффективные шины, они по-прежнему будут предоставлять доступ к своему симулятору в Renault Village.

Мы продлили контракт с автодромом в Арагоне и рады приветствовать в календаре трассу в Хересе, которая в этом году примет финал сезона.

Текст: . Источник: пресс-служба серии
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости