Кими Райкконен: Посмотрим, что ждёт нас в Остине

Кими Райкконен на Гран При Абу-Даби

Стюарды исключили Кими Райкконена из протокола квалификации, поэтому финн отправился в гонку с последнего места, но борьба для него закончилась уже на первом круге. Из-за контакта с Caterham в первом повороте пилот Lotus повредил рулевую тягу и сошёл с дистанции...

Вопрос: Для вас гонка закончилась довольно быстро. Что случилось?
Кими Райкконен: В первом повороте произошёл контакт между машинами, которые ехали впереди, поэтому я остался на внутреннем радиусе, но, к сожалению, одна из машин Caterham задела мое переднее колесо, сломав рулевую тягу. Удар был несильным, но из-за угла воздействия последствия оказались серьёзными, поэтому мне пришлось сойти с дистанции.

Вопрос: Многие считали, что было бы разумнее стартовать с пит-лейн. Как вы думаете, в этом случае события развивались бы иначе?
Кими Райкконен
: Всегда нелегко стартовать с последних рядов, но для нас это был лучший вариант, поскольку он немного повышал мои шансы в гонке. Уик-энд начался нелегко, но мы успешно провели квалификацию, поэтому обидно, что меня лишили возможности стартовать с завоеванной позиции. Впрочем, подобные вещи иногда случаются. Обычное невезение.

Вопрос: С какими мыслями вы отправляетесь в Остин?
Кими Райкконен: В плане результатов Гран При Абу-Даби получился не самым лучшим, но машина гораздо больше соответствовала моим предпочтениям, поэтому я надеюсь, что в следующих гонках всё получится. Если команда оставит всё так, как мне нравится, я смогу побороться за более высокие результаты. Посмотрим, что ждёт нас в Остине.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости