Кими Райкконен: "Не самый лучший уик-энд для нас"

Кими Райкконен

После старта с 10-й позиции Кими Райкконену пришлось приложить немало усилий, чтобы финишировать седьмым, а его поединок с Нико Хюлкенбергом во второй половине гонки стал одним из ярких эпизодов Гран При Малайзии. Тем не менее, финский гонщик не слишком доволен итогами уик-энда.

Вопрос: В этот уик-энд все хорошо начиналось, но финал оказался не таким, как вам бы хотелось…
Кими Райкконен: Безусловно, всё прошло не так, как мы ожидали, но иногда подобное случается. Хотя в пятницу машина была вполне конкурентоспособной, в субботу и воскресенье у нас начались проблемы. По той или иной причине, начиная с третьей тренировки, Е21 вела себя не так, как нам хотелось бы. Больше всего проблем возникло в дождевых условиях, когда машине серьезно не хватало сцепления.

Вопрос: По ходу гонки состоялось несколько напряженных поединков, в частности, с Нико Хюлкенбергом…
Кими Райкконен: Было несколько эпизодов, когда борьба действительно шла очень остро. Нужно придерживаться определенных правил, а каких-то вещей делать не стоит. Впрочем, таковы гонки. Не думаю, что это серьезно повлияло на результат.

Вопрос: Были ли сегодня какие-либо положительные моменты?
Кими Райкконен: Это не самый лучший уик-энд для нас, но, по крайней мере, мы заработали очки – а это лучше, чем ничего. Если мы вернемся к той конфигурации шасси, что была у нас в Австралии, то снова окажемся в группе лидеров.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости