Кими Райкконен: Главное - реализовать скорость машины

Пятница. Сепанг. Мика Сало и Кими Райкконен

После окончания пятничных свободных заездов Кими Райкконен рассказал о своих ощущениях журналистам пресс-службы команды...

Вопрос: Кими, как прошел день?
Кими Райкконен: Неплохо, но мне кажется, что можно было добиться большего. Мы сделали всё, чтобы найти оптимальный баланс, но машина выглядела лучше на длинной серии кругов.

У нас возникли некоторые сложности с KERS, вечером команда обнаружила проблему с коробкой передач. Нам придётся её заменить, а это приведёт к штрафу с потерей пяти мест на старте. Я немного расстроен, но мы уверены в том, что в гонке машина будет конкурентоспособна.

Вопрос: Сейчас рулевое управление работает так, как вам хочется?
Кими Райкконен: Мы всё ещё с ним работаем. Сегодня мы опробовали новую систему, но большой разницы с тем, что было в Мельбурне, я не почувствовал. Пока всё не совсем так, как мне бы хотелось, но с этим не будет проблем.

Вопрос: Вы значительно раньше выехали на более мягком составе, чем Грожан. В чём причина?
Кими Райкконен: Мы хотели опробовать разные варианты на двух машинах, чтобы лучше оценить поведение шин в Сепанге, и теперь знаем, что резина начинает терять эффективность к концу длинной серии кругов, но это всем было понятно.

Вопрос: В этот уик-энд вы более уверены в том, что сможете финишировать в десятке, возможно - ещё ближе к лидерам?
Кими Райкконен: Сложно сказать. В субботу мы сделаем всё возможное, посмотрим, какими будут результаты. Утром нужно ещё поработать с настройками, но я уверен - к квалификации мы будем в хорошей форме. Машина быстра, главное - реализовать её скорость, тогда мы будем так же сильны, как в Мельбурне.

Вопрос: Мы говорили с вашим физиотерапевтом, и он сказал, что главное - сохранять спокойствие при столь жаркой погоде. Вы не растаете?
Кими Райкконен: Нет (смеётся)! Здесь действительно жарко, но я справлюсь, никаких проблем. Вы не чувствуете жары, пока находитесь за рулём, она настигает вас, когда машина останавливается.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости