Кими Райкконен: "У нас нет причин для паники"

Кими Райкконен

Большую часть пятничных свободных заездов Кими Райкконен провел в боксах – команде пришлось менять рулевую рейку на его машине. Хотя финский гонщик проехал в общей сложности всего 15 кругов, он как всегда сохранял спокойствие…

Вопрос: Что за проблемы возникли у вас утром?
Кими Райкконен: Проблем не было. Мы подготовили несколько вариантов усилителя руля, но не успели протестировать их до начала сезона. Когда-то их надо проверить, а пятничные тренировки – самое подходящее время. Установка нового рулевого усилителя требует времени, а мы знали, что сегодня будет скользко, поэтому решили меньше работать на трассе и в результате получили достаточно времени на его замену. Думаю, мы правильно поступили, поняв в итоге, что будем использовать в этот уик-энд.

Вопрос: Какие у вас пожелания относительно усилителя руля?
Кими Райкконен: Надо принять какое-то решение, хотя это непросто. У нас есть усилитель, который мы можем использовать, но он ещё далёк от совершенства.

Вопрос: Вы имеете в виду поведение машины в поворотах?
Кими Райкконен: Нет, но есть определённые сложности с управляемостью, поэтому нам нужно найти наиболее эффективный вариант. На некоторых трассах усилитель работает нормально, но в определенных условиях и на отдельных участках возникают небольшие проблемы. Надеюсь, к следующей гонке они будут решены.

Вопрос: Эти проблемы продолжатся…
Кими Райкконен: Их решение потребует времени, но… У нас не возникло сложностей на этой трассе, но на некоторых других они могут появиться.

Вопрос: Какой из составов наиболее эффективен в Мельбурне?
Кими Райкконен: Мы тестировали оба состава сликов, но у нас не так много информации.

Вопрос: Что вы думаете о машине в целом?
Кими Райкконен: Я проехал по одному кругу без трафика в первой и второй сессии. Не знаю, какое место мы займем среди других команд – это станет понятно завтра, но только если погода улучшится. Надеюсь, результаты квалификации нас не разочаруют.

Вопрос: Сегодня вы готовились к квалификации?
Кими Райкконен: Нет. Из-за погодных условий сегодня ни одна из команд не готовилась к квалификации, но у нас будет время поработать над этим завтра утром.

Вопрос: Многие недовольны формой носового обтекателя большинства машин. Важен ли для вас внешний вид?
Кими Райкконен: Мне безразличен внешний вид машины. Единственное, что имеет значение - её скорость. Из кокпита вы не видите носовой обтекатель. Конечно, он отличается от тех, что были в прошлом году, но к внешнему виду быстро привыкнут, скоро подобные разговоры прекратятся.

Вопрос: Вы довольны базовыми настройками, или завтра вас ждет много работы?
Кими Райкконен: Невозможно быть полностью ими удовлетворенным, но это нельзя считать серьезной проблемой. Надеюсь, завтра утром будет сухо, и мы поймем, в каком направлении нужно двигаться. Посмотрим, как будут развиваться события. Мы не в первый раз сталкиваемся с трудностями, поэтому причин для паники нет. Завтра мы постараемся решить проблемы.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости