Кими Райкконен: "Я рад вернуться в гонки"

Кими Райкконен

Сегодня Кими Райкконен приехал на базу Lotus F1 Team в Энстоун, где не только прошел процедуру подгонки сидения, но и ответил на несколько вопросов болельщиков, присланных на адрес команды…

Вопрос: Кими, что вы почувствовали, впервые с 2009 года вернувшись за руль Формулы 1?
Кими Райкконен: Оказавшись в Энстоуне в прошлый раз, я тоже забрался в кокпит, но сейчас действительно впервые сел за руль Формулы 1 в шлеме после финальной гонки сезона 2009 года.

Поначалу возникли странные ощущения, мне показалось, что в кокпите слишком тесно, но это нормально. Подобные чувства возникали всегда, когда я настраивал сидение, потом вы быстро адаптируетесь. Я рад вернуться в гонки.

Вопрос: Насколько важно точно подогнать сидение?
Кими Райкконен: Это моё рабочее место, вы проводите в машине много времени, поэтому необходимо чувствовать себя на 100% комфортно. В этой фазе сезона важно всё сделать верно, ведь впереди множество Гран При. Нужно сразу найти верные настройки.

Вопрос: Вы удивлены серьёзным интересом в последние несколько недель к вашему возвращению?
Кими Райкконен: Было множество слухов и публикаций. Я рад вернуться в Формулу 1, надеюсь, команда и болельщики испытывают схожие чувства! Мне нравится бывать в такие моменты на базе – вы чувствуете, что все полностью сосредоточены на новой машине, сотрудники каждого отдела выкладываются, чтобы всё было готово вовремя. Вы чувствуете нацеленность на успех – приятно быть частью этого процесса.

Вопрос: Было множество комментариев по поводу вашего возвращения – как позитивных, так и критических…
Кими Райкконен: На меня они не влияют – иногда вы слышите приятные слова, иногда – нет. Главное – я очень хотел возвращения и получил возможность работать с этой командой – я счастлив. Никогда не интересовался тем, что говорят или думают другие люди. Я занимаюсь своей работой и если этим доволен, значит всё в порядке.

Текст: . Источник: пресс-служба команды
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Будущее Гран При Европы под вопросом…
Следующая новость
Бельгия'64: Brabham BT7
Другие новости