Кими Райкконен отвечает на вопросы юных картингистов

Кими Райкконен, фото пресс-службы Alfa Romeo

Может быть, карьера Кими Райкконена в Формуле 1 вскоре завершится, ведь в октябре ему исполнится 42 года, но он остаётся одним из самых популярных гонщиков чемпионата. Телеканал MTV3 совместно с командой Alfa Romeo организовали забавное и трогательное интервью, в котором Кими отвечает на вопросы очень юных финских картингистов.

Чтобы получить удовольствие от его просмотра, необязательно знать финский. Впрочем, стоит добавить, что в Финляндии даже к незнакомым людям редко обращаются на «вы», а уж когда ваш собеседник – человек в возрасте четырёх лет, понятно, что он говорит, как умеет.

Вопрос: Думаю, если бы ты когда-нибудь сел за руль карта, у тебя были бы хорошие шансы победить…
Кими Райкконен: (смеётся) Этот первый парнишка – совсем как я! Когда я занимался картингом, то иногда выигрывал гонки. К счастью, я побеждал на протяжении нескольких лет.

Вопрос: Меня зовут Лееви, мне 4 года. И я еду со скоростью 300 км/ч!
Кими Райкконен: Это здорово! Так ты сможешь привыкнуть к скорости. Удачи, Лееви!

Вопрос: Сколько тебе было, когда ты начал заниматься картингом?
Кими Райкконен: Если я правильно помню, мне было лет семь.

Вопрос: Кими, а какой у тебя самый любимый конструктор LEGO?
Кими Райкконен: У меня было много таких маленьких штучек, и в детстве я часто играл в LEGO. А теперь я собираю эти конструкторы вместе с моими детьми, особенно с Робином.

Вопрос: А тебе удавалось когда-нибудь выигрывать соревнования, которые по вторникам проводятся здесь, на картодроме в Бембёле?
Кими Райкконен: По-моему, выигрывал, было дело. Впрочем, может быть, я путаю. Но насколько помнится, выигрывал. Хотя много раз был вторым и всё время уступал одному и тому же парню. Но думаю, что я выиграл эту серию в 1988-м или 1989 году.

Кими Райкконен и его друг Тони Виландер на картодроме в Бемболе, 1994 год, фото из Facebook Виландера

Вопрос: Какие шины – самые лучшие?
Кими Райкконен: Pirelli – по крайней мере, в те времена, когда я занимался картингом, они были лучше всех. Нет, прошу прощения, стоп! Самыми лучшими шинами были Bridgestone!

Вопрос: Какое мороженое ты любишь больше всего?

Кими Райкконен: Больше всего я люблю Leppis, такое фруктовое мороженое на палочке, в Финляндии его везде можно купить, и оно действительно вкусное!

Желаю всем вам, чтобы картинг для вас был развлечением. Не надо относиться к нему слишком серьёзно. И старайтесь не врезаться в барьеры из шин! Гоняйтесь по-настоящему, но самое главное – картинг должен доставлять удовольствие.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости