Кими Райкконен: Уик-энд складывается непросто

Кими Райкконен

В Сильверстоуне Кими Райкконен квалифицировался 12-м, уступив напарнику. В беседе с журналистами финский гонщик заявил, что машине не хватило скорости...

Вопрос: В Сильверстоун Alfa Romeo привезла немало новинок, очевидно, вы рассчитывали на более высокий результат...
Кими Райкконен: Не знаю. Мы можем рассчитывать лишь на то, что сами сработаем по максимуму. Сегодня мы были близки к выходу в финальную сессию, сделать этого не удалось – я огорчен, но ситуация такая, какая есть.

Вопрос: Вы сможете свободно выбирать шины на первый отрезок гонки. Способность контролировать их эффективность станет ключевым фактором?
Кими Райкконен: Не думаю, что здесь за состоянием шин придется следить внимательнее, чем на других трассах, но посмотрим, насколько хорошо будут обстоять дела в гонке. Мы надеемся, что ресурса шин хватит надолго, но узнаем это только в воскресенье.

Вопрос: Вы надеялись на выход в финал квалификации?
Кими Райкконен: Никогда не знаешь, как всё сложится. Борьба в середине пелотона очень плотная, мы были близки к тому, чтобы выйти в финал, но всё же скорости немного не хватило.

Вопрос: Цель на гонку – заработать очки?
Кими Райкконен: Мы это выясним в воскресенье.

Вопрос: Какой скорости вы ждете от обновлённой машины?
Кими Райкконен: Не знаю. Пока результаты далеки от идеала, но посмотрим, удастся ли отыграться за счёт стратегии.

Вопрос: В пятницу вам пришлось пропустить часть первой тренировки из-за проблем с машиной. Это как-то сказалось на сегодняшнем результате?
Кими Райкконен: Не думаю, что мы в принципе могли проехать намного быстрее. Нужно продолжать работать над машиной.

Вопрос: Сегодня всё прошло гладко?
Кими Райкконен: Не совсем. В целом уик-энд получается трудным, очень сложно собрать всё воедино – я немного этим огорчен, но посмотрим, чего удастся добиться в гонке.

Вопрос: Вас удивила нехватка скорости в квалификации?
Кими Райкконен: Борьба была плотной, но мы понимали, что для выхода в финал нужно чуть больше скорости. Что ж, в следующий раз постараемся сработать лучше.

Вопрос: Какую погоду вы бы предпочли в гонке?
Кими Райкконен: Это не важно, ведь условия в любом случае будут одинаковыми для всех.

Вопрос: В квалификации команда рассчитывала на большее?
Кими Райкконен: Результаты не такие, как мы рассчитывали, однако других у нас нет. В квалификации наша скорость не позволяла претендовать на большее, этот уик-энд в целом для Alfa Romeo складывается непросто, но посмотрим, что получится в гонке.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости