Райкконен: Найденные решения помогут на всех трассах

Кими Райкконен

В среду в Барселоне с машиной Alfa Romeo работал Кими Райкконен. Финн тестировал разные модификации и настройки, проехал 110 кругов и показал пятое время дня...

Вопрос: В воскресенье вы надеялись, что эти тесты помогут понять, почему в минувший уик-энд машине не хватило скорости, и определиться с направлением работы на будущее. В этом плане день сложился успешно?
Кими Райкконен: После вчерашних сложностей нам пришлось скорректировать программу, но в целом день прошел неплохо. Мы разобрались во многих моментах, проверили некоторые идеи. Если бы можно было повторить уик-энд в Барселоне, мы выступили бы увереннее.

Вопрос: В каких областях удалось добиться прогресса?
Кими Райкконен: Мы тестировали разные решения, стараясь выполнить все запланированные задачи. В этом плане день получился продуктивным.

Вопрос: Найденные решения применимы только на испанской трассе, или команда сможет использовать их и на других автодромах?
Кими Райкконен: Думаю, эти решения помогут нам на всех трассах. Да, у нас пока нет всех тех факторов, которые хотелось бы иметь уже сейчас, но мы точно знаем, какой хотим видеть машину в будущем.

Вопрос: После вчерашней аварии вам предоставили новое шасси – оно работало так, как вы ожидали?
Кими Райкконен: Нет, шасси не было новым – ну, или было таковым частично! (смеётся) В любом случае, это не то шасси, с которым я выступаю в гонках, но оно тоже неплохое.

Вопрос: Под занавес сессии вы работали с составами C4 и C5. Это было частью подготовки к этапу в Монако, где вам предстоит выступать на этих шинах?
Кими Райкконен: Мы просто хотели оценить разные составы. Собственно, мы работали с ними еще на зимних тестах, сегодня тоже провели несколько попыток, но не ради подготовки к Монако – условия там будут совсем другими, и выжать максимум из этих шин на улицах Княжества станет непростой задачей.

Вопрос: На этих тестах у вас были какие-либо новинки, или вы работали исключительно над настройками?
Кими Райкконен: Новинки были – мы работали и с ними, и с настройками.

Вопрос: Есть вероятность, что уик-энд в Монако будет дождевым. Насколько сложна городская трасса в условиях дождя?
Кими Райкконен: Не уверен, что уик-энд в самом деле окажется дождевым – до него еще полторы недели, прогноз может не оправдаться. Посмотрим, как всё будет на самом деле, но если дождь всё же пойдёт, нам всем придется очень непросто.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости