Кими Райкконен: Мне уже комфортно в Alfa Romeo

Кими Райкконен раздаёт автографы в паддоке барселонского автодрома

В пятницу тестовую программу Alfa Romeo Racing завершит Кими Райкконен, но уже понятно, что новая машина C38 работает настолько надёжно, что её действительно можно сравнить со швейцарскими часами. И чемпиону мира 2007 года вполне комфортно в команде, в которой в своё время он начинал карьеру в Формуле 1.

Вопрос: Как вы полагаете, Alfa Romeo может в этом сезоне преподнести всем сюрприз?
Кими Райкконен: Впечатления от машины очень неплохие. Мы уже почти всё протестировали, но постоянно получаем какие-то новые элементы, ведь сейчас всё надо как следует проверить. В дни гоночных уик-эндов на это мало времени.

Вопрос: Ваш бывший напарник Себастьян Феттель высоко оценил скоростные возможности машины Alfa Romeo, а вы что скажете?
Кими Райкконен: Пока сложно что-то говорить, я не знаю, насколько мы быстры по сравнению с соперниками. Понятно, в чём достоинства нашей машины, но судить о соперниках – значит заниматься гаданием. Я лишь могу надеяться, что Alfa Romeo занимает позиции где-то в середине пелотона. Но уже через несколько недель мы, разумеется, будем знать больше…

Вопрос: Вам теперь предстоит стать лидером команды – это что-то для вас меняет?
Кими Райкконен: Нет. В команде есть два гонщика и множество людей, которые занимаются подготовкой машины. Все они в равной степени важны. Нельзя сказать, что кто-то один играет ключевую роль.

Вопрос: Что скажете об Антонио Джовинацци, вашем новом напарнике?
Кими Райкконен: Думаю, мы неплохо ладим. Кроме того, мы обмениваемся какими-то идеями, ведь у нас общая цель.

Вопрос: Вряд ли новая работа в старой команде, где вы начинали свою карьеру в Формуле 1, вызывает у вас какое-то удивление…
Кими Райкконен: Нет, я знаю эту команду и её базу в Хинвиле. Я как-то не очень много думал о том, что меня ждёт в предстоящие два года. Я лишь знаю, что политика в этой команде далеко не главное. Поэтому без колебаний подписал контракт. Кроме того, я живу совсем недалеко от базы. А когда я впервые познакомился с Фредериком Вассёром, то сразу понял, что руководитель Alfa Romeo Racing – настоящий гонщик и страстно любит автоспорт.

Вопрос: Значит, в этой команде никто не тратит время на ерунду, не распускает сплетни, и здесь нет никакой лишней нервотрёпки…
Кими Райкконен: Совершенно верно. Для этой команды главное – гонки. Мне уже здесь вполне комфортно, и так будет и в дальнейшем.

Вопрос: Но по-настоящему вас может порадовать только быстрая машина?
Кими Райкконен: Я буду рад, если смогу в перерывах между гонками уделять время семье. Именно это сейчас главное в моей жизни. Нет ничего более значимого, чем дети.

Вопрос: В чём разница между Кими в 2018 году и в 2019-м?
Кими Райкконен: (смеётся) Я стал старше! На самом деле, я вряд ли сильно изменился, хотя стал опытнее. Но в душе остался прежним.

Текст: . Источник: Blick
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости