Райкконен: В поворотах я с трудом удерживал машину

Кими Райкконен

Кими Райкконен финишировал в Монце только пятым, хотя начал гонку по-боевому, но потом поведение машины изменилось в худшую сторону – финский гонщик Ferrari даже заявил, что в некоторых поворотах он с трудом удерживал её на трассе.

Вопрос: Вы довольно уверенно начали гонку, но потом, видимо, что-то произошло, после чего вы уже ехали не так быстро?
Кими Райкконен: Да, на первом круге всё шло неплохо, но потом начались проблемы, когда я ехал позади других машин – не помню, кто это был. В некоторых поворотах я с трудом удерживал машину, и хотя постепенно её поведение стало немного лучше, но всё равно мне было сложно проходить последний поворот, несколько раз я там чуть не вылетел с трассы.

Вопрос: В Спа Ferrari продемонстрировала неплохую форму, но здесь, в Монце, отставание от Mercedes вновь сильно выросло – чем это объясняется?
Кими Райкконен: Это очень сложный вопрос. Хотя мы понимали, что гонка в Монце из-за особенностей конфигурации трассы будет для нас непростой. Однозначно, нам не хватало скорости на прямых, и хотя, разумеется, мне удалось обогнать нескольких соперников, но в целом день был тяжёлый.

Вопрос: Можете поподробнее рассказать о вашей борьбе с Валттери Боттасом в самом начале гонки?
Кими Райкконен: Я неплохо стартовал, хотя и не идеально, но, думаю, у всех были некоторые проблемы из-за того, что асфальт на прямой довольно скользкий. В первых двух поворотах я не был уверен, что лучше предпринять, но у меня появилась возможность занять внутреннюю траекторию, однако машину начало разворачивать, и в какой-то момент пришлось немного сбросить скорость. Но потом мне удался хороший разгон, и я поравнялся с Валттери и опередил его во второй шикане.

Но после этого я неважно вышел из связки Ascari, и он меня атаковал и обогнал на прямой.

Вопрос: Когда Даниэлю Риккардо ближе к концу гонки удалось вас обогнать, он тогда застал вас врасплох в том повороте?
Кими Райкконен: Нет, разумеется, я смотрел в зеркала и видел его. Но я особо не удивился, я знал, что ему хватит скорости меня опередить.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости