Кими Райкконен: Наши позиции далеки от идеальных

Кими Райкконен

На квалификации в Бахрейне Кими Райкконен показал пятое время, уступив не только напарнику и пилотам Mercedes, но и Даниэлю Риккардо. После сессии пилот Ferrari подвел итоги субботы…

Вопрос: В Бахрейне вы вновь потеряли время в пятничных тренировках. С машиной возникла такая же проблема, как в Австралии?
Кими Райкконен: В целом, машина стала лучше, чем была на первом этапе. По разным причинам у нас возникают проблемы, но ситуация такова, какова есть.

Вопрос: По ходу уик-энда мы часто слышали ваши жалобы на недостаточную поворачиваемость. Эти проблемы вы обнаружили еще во время тестов в Барселоне, или они начались уже по ходу сезона?
Кими Райкконен: Нет, проблемы связаны с тем, что нам пока не удалось найти правильные настройки. В Бахрейне ситуация лучше, чем в двух предыдущих гонках, но в квалификации я не мог атаковать так, как хотел. Сейчас можно предполагать, как на поведение машины повлияли условия на трассе, которые постоянно менялись. Наша машина обладает серьезным потенциалом, но пока мы далеки от того, чтобы максимально его раскрыть.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги квалификации? В гонке Ferrari выглядит быстрее Mercedes, и это дает вам повод для оптимизма?
Кими Райкконен: Наши позиции далеки от тех, которые можно назвать идеальными. Завтра нас ждет непростая гонка, но мы постараемся принимать правильные решения.

Вопрос: Завтра многое зависит от стратегии?
Кими Райкконен: Судя по всему, так и есть. Посмотрим, что будет завтра, но определенно стратегия будет иметь большое значение. Важно хорошо стартовать, а потом сделать все, что в наших силах.

Вопрос: Насколько сложно в гонке будет следить за состоянием задних шин?
Кими Райкконен: На этот вопрос я смогу ответить завтра. Посмотрим.

Вопрос: Для вас что-то значит тот факт, что сегодня другой финский гонщик завоевал поул?
Кими Райкконен: Это хорошо для него, но не изменит моего пятого места.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости