Кими Райкконен: Результаты – лишь вопрос времени

Кими Райкконен

На квалификации в Австралии Кими Райкконен более пяти десятых уступил Себастьяну Феттелю, показав четвертое время. Подводя итоги дня, Кими признал, что не смог без ошибок проехать быстрый круг...

Вопрос: Кими, вы довольно много уступили напарнику. Что произошло?
Кими Райкконен: Мне не удалось собрать вместе все три сектора, круг получился не очень удачным, совсем не таким, каким должен был быть. Я разочарован тем, как все прошло. Первая квалификация сезона, и вот так все вышло.

Вопрос: С какими проблемами вы столкнулись в третьей сессии свободных заездов?
Кими Райкконен: Произошел прокол. Мы нашли порез, причиной которого стали какие-то обломки на трассе. Возможно, я слишком широко заехал на поребрик, не знаю.

Вопрос: Ferrari сможет навязать борьбу Mercedes?
Кими Райкконен: Как я уже сказал, в квалификации мне не удалось сложить вместе быстрый круг, но у нас быстрая машина, хотя и соперники способны на многое. В Мельбурне специфическая трасса, посмотрим, как всё изменится, когда мы вернемся на обычные автодромы. Пока все неплохо, хотя для меня день сложился не лучшим образом.

Вопрос: У вас есть ощущение, что Ferrari добилась значительного прогресса по сравнению с прошлым годом?
Кими Райкконен: У нас работают те же люди, что и в прошлом году – изменения произошли раньше, поэтому потребовалось время на выстраивание всех процессов. Команда работает эффективно, но результаты оставляли желать лучшего. Надеюсь, в этом году результаты придут, и у нас всё получится. Я уверен в команде, мы все сделаем правильно, сейчас это лишь вопрос времени.

Вопрос: Насколько сложно будет обгонять в гонке?
Кими Райкконен: Посмотрим, но на этой трассе всегда было сложно обгонять из-за большого количества быстрых поворотов. Завтра нас ждёт только первая гонка на новых машинах, так что скоро узнаем.

Вопрос: По ходу уик-энда вы отрабатывали процедуру старта. Завтра проблем не возникнет?
Кими Райкконен: Со стартами у меня все было в порядке, надеюсь, не будет проблем и завтра.

Вопрос: Исходя из того, что вы видели на свободных заездах, команды выберут на гонку разные стратегии или будут придерживаться одного варианта?
Кими Райкконен: Не знаю, ещё рано об этом судить.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё