Райкконен: По ощущениям, всё было намного хуже

Кими Райкконен на трассе в Сепанге во время пятничных тренировок

Кими Райкконен завершил пятничные тренировки в Сепанге на 4-й строчке протокола, но сказал, что не очень доволен поведением машины, и даже удивился, что результат оказался столь высоким.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги тренировок?
Кими Райкконен: Если говорить о нашей работе, то день прошёл довольно сумбурно. Работа на трассе складывалась нестабильно, впечатления от пилотирования весь день были не лучшими. Поэтому я даже удивился, что результаты прохождения кругов оказались такими высокими – по ощущениям, всё было намного хуже. Я уверен, что к завтрашнему дню мы сможем многое улучшить, но сегодня тренировки прошли далеко не идеально.

Вопрос: Что можно сказать о состоянии нового покрытия трассы?
Кими Райкконен: Такое впечатление, что разница с прежним покрытием не слишком велика. Возможно, несколько улучшилось сцепление с асфальтом.

Вопрос: Учитывая, каких результатов Ferrari добилась на этой трассе в 2015 году, вам бы хотелось, чтобы погода оставалась максимально жаркой?
Кими Райкконен: Не знаю, может ли это как-то сказаться. Но если вспомнить опыт предыдущих сезонов, когда держится жаркая погода, мы оказываемся в более благоприятной ситуации. Однако я не уверен, что это может серьёзно изменить картину в целом.

Вопрос: У вас есть ощущение, что в настоящее время вы, возможно, в лучшей форме за всё время выступлений за Ferrari?
Кими Райкконен: По-моему, я примерно в такой же форме, в какой был все эти годы. Есть множество причин, объясняющих, почему в этом году я выступаю несколько лучше. Но лично у меня ощущение, что я пилотирую так, как всегда, хотя если с машиной что-то не так, разумеется, я не могу ехать так быстро, как бы мне хотелось.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости