Кими Райкконен: Нам нужно сделать машину быстрее

Кими Райкконен

Во время гонки в Сингапуре Кими Райкконен обогнал Льюиса Хэмилтона в борьбе за третью позицию, но британец смог отыграться за счёт стратегии. После финиша финн подвёл итоги уик-энда…

Вопрос: Кими, как сегодня прошел старт?
Кими Райкконен: Неплохо. Здесь относительно короткий отрезок до первого поворота, в котором нельзя создать большой отрыв. Машина вела себя хорошо.

Потом я смог опередить Льюиса после продолжительной борьбы в нескольких поворотах, когда он допустил ошибку, но, к сожалению, мы потеряли эту позицию.

Вопрос: Едва вы опередили Хэмилтона, как команда позвала вас в боксы. Не было ли это ошибкой?
Кими Райкконен: Нужно всё проанализировать и понять, как можно было добиться большего. После своего пит-стопа Льюис вновь оказался впереди, так что позицию мы потеряли, а вернуть её было сложно.

Вопрос: В гонке вы меньше уступали Mercedes и Red Bull, чем в квалификации…
Кими Райкконен: Да, сегодня мы не уступали в темпе гонщикам Red Bull и Льюису, ну а Нико был быстрее всех нас. Мы вели свою собственную гонку, я отыграл одну позицию по сравнению со стартовой, но это не тот результат, который нас может устроить. Мы хотим побеждать, а для этого нужно сделать машину быстрее. Третье или четвёртое место на финише нас не устроит.

Вопрос: Вы считаете, что могли бы удержать позади Хэмилтона, если бы не поехали на третий пит-стоп?
Кими Райкконен: Могу точно сказать, что я мог бы финишировать на том комплекте, а говорить о том, смог бы он меня обогнать или нет, невозможно. Я уже говорил, нам нужно всё проанализировать, чтобы понять, как и что мы могли сделать лучше.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости