Райкконен: Больше всего трудностей связано с шинами

Кими Райкконен

Кими Райкконен по итогам первых тренировок в Монако оказался на 4-й строчке протокола четверга, и после второй сессии заявил, что в целом всё идёт нормально, хотя больше всего сложностей связано с прогревом резины.

Вопрос: В какой мере вам удалось разобраться с поведением машины на этой трассе?
Кими Райкконен: Всё вполне нормально, хотя, как всегда, есть какие-то мелкие проблемы. Больше всего трудностей было связано с шинами: их сложно прогреть до рабочих температур, особенно передние. Разумеется, мы должны продолжать работать, но в целом картина не такая уж плохая.

Было бы лучше, если бы смогли проверить, как ведёт себя резина SuperSoft – в любом случае, их прогревать проще. И всё-таки начало уик-энда можно считать нормальным, хотя мы смогли получить не так много информации, как хотелось бы, но все находятся в равных условиях.

Вопрос: В воскресенье вновь не исключён дождь – вы рассчитываете на сюрпризы погоды в надежде сократить отставание от Mercedes?
Кими Райкконен: Не думаю, что ожидается дождь, хотя какая-то вероятность всегда остаётся, и к воскресенью погода может вновь испортиться. Но посмотрим, что нас ждёт, в любом случае, постараемся показать максимально возможный результат.

Вопрос: Что можно сказать о концовке второй сессии, когда вы выехали на дождевой резине?
Кими Райкконен: Я проехал недостаточно много кругов и не успел прогреть шины, так что было очень скользко.

Вопрос: Значит, единственное, о чём вы жалеете – это о том, что не смогли поработать на более мягких шинах?
Кими Райкконен: Но мы же не можем изменить погоду – она такая, какая есть, зато у нас сохранился дополнительный комплект SuperSoft, который может пригодиться в субботу. Посмотрим, как всё будет складываться.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости