Ален Прост: Надеюсь, мы увидим интересные гонки

Ален Прост

В интервью Auto Hebdo Sport четырехкратный чемпион Формулы 1, советник Renault Sport Ален Прост говорил о переменах в регламенте и расстановке сил в новом сезоне...

Вопрос: Ален, как вы оцениваете новый технический регламент?
Ален Прост: Мне не очень нравится, когда слишком большая роль отводится аэродинамике. Но мы должны быть настроены позитивно, ведь машины с широкими шинами отлично выглядят. Думаю, это пойдет на пользу Формуле 1. Перемены нужны, мы должны были сделать машины привлекательнее. Надеюсь, мы увидим интересные гонки.

Болельщики критикуют звук двигателей. Liberty Media во главе с Россом Брауном и команды должны работать на будущее Формулы 1. Я понимаю, что болельщикам не хватает звука двигателей предыдущего поколения – именно из-за звука им с самого начала не понравились гибридные двигатели.

Вопрос: Можно ли считать Карлоса Сайнса хорошим вариантом для Renault в будущем?
Ален Прост: Несколько месяцев назад я советовал Ferrari подписать с ним контракт. Мне нравится, как выступает Карлос. Сейчас никто не думает о составе для следующего сезона, но я считаю его одним из лучших. Им интересуются многие команды.

Вопрос: Что вы думаете о контракте Mercedes с Валттери Боттасом?
Ален Прост: Валттери получил отличный шанс. В Mercedes никогда не было гонщика «номер один» и гонщика «номер два», но посмотрим, каких результатов добьется каждый из них. Опередить Льюиса будет очень сложно, ведь он отлично знает команду, но у Валттери есть такая возможность.

Вопрос: На какую команду вы сделали бы ставку в этом году?
Ален Прост: Я поставил бы одну половину суммы на Mercedes, а другую – на Red Bull Racing.

Вопрос: Чего вы ждете от Ferrari в этом сезоне?
Ален Прост: Обычно Ferrari не бывает в лидерах при смене регламента, но со временем они добьются успехов.

Текст: . Источник: Auto Hebdo Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости