Нельсон Пике: "От гонки к гонке мы будем прибавлять..."

Нельсон Пике

Вопрос: Нельсон, малайзийская сложилась весьма хаотично: как бы вы оценили ее итоги?
Нельсон Пике: Я хорошо стартовал, отыграв четыре позиции, и по ходу первого отрезка все складывалось довольно удачно, особенно если учесть, что моя Renault была тяжело заправлена.

На сухом асфальте баланс машины был неплохим, но потом начался дождь, и нам пришлось рано заехать в боксы. Условия на трассе резко осложнились, и ехать стало практически невозможно из-за плохой видимости и аквапланирования.

Выбрать правильную тактику было трудно, но команда неплохо справилась с ситуаций, хотя такие гонки – это всегда лотерея. Обидно, что не было рестарта, однако более тяжелых условий во время Гран При Я не припомню.

Вопрос: Что вы можете сказать о настроениях в команде после двух этапов сезона?
Нельсон Пике: У команды боевой настрой, и мы собираемся хорошо выступить в Китае. Между Австралией и Малайзией нам удалось несколько улучшить машину, и теперь надо продолжать двигаться в этом направлении, чтобы в Шанхае добиться от R29 полной отдачи. Я знаю, что на базе в Энстоуне идет напряженная работа по подготовке новых компонентов для будущих гонок, и я уверен, что по ходу сезона мы будем прибавлять.

Вопрос: В прошлом году вы были новичком в Формуле 1 и смогли занять в Шанхае 8-е место: какие планы вы ставите перед собой на этот раз?
Нельсон Пике: После двух гонок мы видим, что борьба идет очень плотная, и все-таки в этот уик-энд я постараюсь заработать очки. Мне необходимо улучшить свои результаты в квалификации, чтобы пройти во вторую сессию, а затем и в финал, и выстроить хорошую тактику гонки. Нам также предстоит выяснить, как поведут себя шины, поскольку в Шанхае резина испытывает высокие нагрузки, так что в пятницу мы много времени посвятим изучению этого вопроса, чтобы как следует подготовиться к гонке.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости