Петров: Китайская гонка позволила хорошо испытать KERS

Виталий Петров на Гран При Китая

После третьего этапа сезона, Гран При Китая Виталий Петров по традиции ответил на вопросы эксклюзивного интервью для читателей F1News.Ru...

Вопрос: Виталий, китайская гонка запомнилась яркой борьбой в группе лидеров. Из-за этого вы оказались немного в тени. Что же происходило с вами между стартом и финишем?
Виталий Петров: Я следовал вплотную за Хейкки, пока у него не возникли проблемы после второго пит-стопа. В такой ситуации мне важно было финишировать, допустив как можно меньше ошибок, и при этом стабильно проходить круги. Также я стремился собрать для команды как можно больше данных: испытывал различные варианты картографии мотора, пробовал разные режимы работы KERS. Стало понятно, что хорошо, а что – не очень.

Вопрос: В начале гонки у вас был довольно интересный поединок с Жаном-Эриком Вернем, который стартовал из боксов…
Виталий Петров: Если не считать Тимо Глока на первых кругах, Жан-Эрик был в этой гонке единственным, с кем мне пришлось реально бороться за позицию. В итоге, конечно, он вышел вперед, так как его машина на настоящий момент быстрее. Однако, какое-то время мне удавалось сдерживать его за счет хорошей максимальной скорости на прямых.

Вопрос: Вы пропустили в Шанхае первую пятничную тренировку, передав машину Гидо ван дер Гарде. Может ли что-то подобное повториться на следующих этапах?
Виталий Петров: Я точно проведу все сессии в Бахрейне, а в Барселоне, возможно, вновь пропущу первую пятничную тренировку. Следующие этапы мы с командой пока что не обсуждали.

Вопрос: Есть ли шанс по чистой скорости выйти на предстоящем Гран При во вторую часть квалификации?
Виталий Петров: В Бахрейне сделать это будет нереально. Дело в том, что у нас не очень много прижимной силы, мы пытаемся компенсировать её, увеличивая сцепление. А это, в свою очередь, приводит к ускоренному износу задних шин. В жаркую погоду эта ситуация только ухудшается, потому будем ждать более "прохладных" этапов – и совершенствовать машину.

Вопрос: Виталий, вы уже несколько дней провели в Бахрейне. Что можете сказать о ситуации там?
Виталий Петров: Конечно, есть ощущение, что все чуть-чуть не так, как всегда: кое-где стоят ограждения, видны силы безопасности. Но народ гуляет по улицам, заходит в магазины – я тоже прогулялся, по-моему, все нормально.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё