Петров: Надо сосредоточиться и работать, избегая ошибок

Виталий Петров

Накануне Гран При Великобритании Виталий Петров ответил на вопросы пресс-службы Lotus Renault GP…

Вопрос: Сильверстоун – домашняя гонка для вашей команды: что вы чувствуете накануне Гран При Великобритании?
Виталий Петров: Я рад возвращению на любую трассу, в том числе и в Сильверстоун. Это наша домашняя гонка, ведь недалеко отсюда, в Энстоуне, находится база Lotus Renault GP, и вся команда хочет добиться хорошего результата. Я тоже надеюсь на успешное выступление.

Вопрос: После реконструкции Сильверстоун превратился в по-настоящему современный автодром: какое впечатление он на вас производит?
Виталий Петров: Трасса – та же самая, что и в прошлом году, хотя есть некоторые изменения, если говорить о покрытии и поребриках. Конечно, построены новый въезд на пит-лейн и выезд с пит-лейна. Въезд немного опасный, ведь ты будешь подъезжать к нему на 7-й передаче и замедляться до 60 км/час, что не совсем просто и небезопасно, я бы сказал, поскольку стенки очень близко, и если что-то пойдет не так, можно попасть в серьезную аварию. Но надеюсь, что обойдется без приключений.

Вопрос: Гонка в Валенсии сложилась для вас неудачно: в Сильверстоуне вы хотите добиться большего?
Виталий Петров: Мы уже забыли то, что случилось в Валенсии, вместе с командой проанализировали допущенные ошибки и многое обсудили. Надеемся, что это больше не повторится. Сейчас мы уже в Сильверстоуне, это другой Гран При, и мы просто должны сосредоточиться и делать свою работу как можно лучше, избегая промахов.

Вопрос: Наверняка вы мечтаете выиграть Гран При Великобритании?
Виталий Петров: Естественно, я бы хотел выиграть все гонки, но хороший результат на этой трассе стал бы благодарностью нашим механикам и всем, кто работает на базе команды.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости