Эксклюзивное интервью с Виталием Петровым

Виталий Петров

Седьмое место Виталия Петрова на Гран При Китая надолго останется в памяти у российских – да и не только – поклонников Формулы 1. Под шанхайским дождем российский пилот Renault творил маленькие чудеса, а спустя несколько дней вновь рассказывал читателям F1News.Ru о памятных событиях четвертого этапа чемпионата мира...

Вопрос: Виталий, когда на первых кругах начался дождь и почти все поехали в боксы, вы остались на трассе. Чье это было решение?
Виталий Петров: Моё. Второй круг уже почти закончился, когда в предпоследнем повороте мне сказали по радио, что надо ехать в боксы. Времени почти не было, многие направились на пит-лейн – но я решил, что останусь на трассе хотя бы ещё на круг, а потом понял, что менять шины вообще не стоит.

Вопрос: Вы трижды не смогли добраться до финиша. В Китае на последних кругах продолжали рисковать, сражаясь с соперниками. Может быть, стоило ехать поспокойнее?
Виталий Петров: Да, изначально мы хотели рисковать как можно меньше. Но я же гонщик… Под финиш команда по радио просила меня сбросить темп, нужно было беречь переднюю левую шину. Но так как у меня всё с ней было хорошо, я продолжал гнать.

Вопрос: Ваша борьба с Марком Уэббером закончилась досрочно из-за его ошибки. Если бы не это – пошли бы в атаку на пилота Red Bull?
Виталий Петров: Да, естественно. Я атаковал бы его еще до конца того круга. Даже немножко расстроен, что Марк ошибся – мы могли бы красиво побороться, и я все равно бы его обогнал.

Вопрос: Можно ли рассчитывать, что и на сухой трассе вы сможете в определенных условиях вести борьбу с лидерами?
Виталия Петров: Бороться я буду всегда и со всеми, хотя для этого ещё нужно набраться опыта. Важно, чтобы команда прогрессировала, чтобы при обновлениях машины учитывался мой стиль пилотирования.

Вопрос: В каких направлениях проводятся доработки – и с какой регулярностью?
Виталий Петров: Все детали машины обновляются почти постоянно. Наши сотрудники на базе в Энстоуне работают 24 часа в сутки, к каждой гонке мы получаем новые элементы, чтобы машина ехала ещё быстрее и мы смогли приблизиться к лидерам.

Вопрос: В первых гонках вы были не очень довольны тормозами – с этим удалось разобраться?
Виталий Петров: К Китаю мы более-менее разобрались с тормозами, но будем работать и дальше.

Вопрос: Вскоре вас ждет особая гонка – Гран При Монако. Вы всегда очень сильно выступаете на городских трассах. Чего ждете от этого этапа?
Виталий Петров: Непростой вопрос. Мы рассчитываем, что трехнедельная пауза между Гран При Китая и Испании позволит нам сделать большой шаг вперед. Машине очень нужна дополнительная прижимная сила. В этом отношении мы пока уступаем всем лидерам, а в Монако аэродинамика особенно важна.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости