Виталий Петров: "Моя цель – обрести уверенность"

Виталий Петров

Накануне дебютной гонки Виталий Петров говорил о своих ожиданиях с журналистами пресс-службы Renault F1…

Вопрос: Виталий, вы волнуетесь перед первой гонкой?
Виталий Петров: Меня часто об этом спрашивают, но я давно в гонках и знаю, что должен делать. В Формуле 1 множество отличий, я продолжаю учиться работать с машиной и командой, но чувствую себя вполне комфортно и с нетерпением жду гонку в Бахрейне.

Вопрос: Насколько сложно было адаптироваться к скоростям Формулы 1?
Виталий Петров: Это непросто, особенно из-за того, что часть тестовой программы прошла под дождём. Времени на тестах всегда не хватает, всегда хочется проехать большую дистанцию.

Проблема в том, что у меня было мало времени на работу с настройками для сухой трассы. Я понял, что нужно быть исключительно точным при внесении любых изменений, ведь даже небольшие корректировки могут привести к серьёзным изменениям в поведении машины.

Вопрос: Вам нравится трасса в Бахрейне?

Виталий Петров: Я знаком со старой конфигурацией трассы, на которой выступал в GP2, но новая секция станет вызовом для всех гонщиков. Я не думаю о том, нравится трасса или нет – это не имеет значения, важно, чтобы машина работала хорошо, и мы смогли найти оптимальный баланс.

В Бахрейне большая нагрузка на тормоза и с большим количеством топлива гонщикам придётся соблюдать осторожность, чтобы не заблокировать и не повредить резину в гонке.

Вопрос: Какова ваша цель на дебютный Гран При?
Виталий Петров: Об этом сложно говорить, не зная расстановки сил, к тому же я пока не опробовал машину со всеми новинками, подготовленными командой. Нужно быть реалистом – впереди дебютная гонка, мне многому предстоит научиться. Моя цель – обрести уверенность по ходу уик-энда и финишировать в гонке максимально близко к Роберту Кубице.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости