Виталий Петров: Мы боремся за подиум

Виталий Петров

Сразу после своей последней смены на «24 часах Ле-Мана-2016» гонщик SMP Racing Виталий Петров прокомментировал для F1News.Ru ситуацию в гонке.

Вопрос: Виталий, как прошла ваша смена?
Виталий Петров: Неплохо. Было не так много трафика, благодаря чему я мог атаковать. Мы боремся за подиум, и главной задачей было создать отрыв от преследователей – вроде бы, получилось довести его до двух минут. Надеемся, этого хватит до конца гонки – главное, чтобы ничего больше не случилось.

Вопрос: Вас не удивляет, что машина позволяет бороться за подиум, ведь перед Ле-Маном у вас были проблемы со скоростью?
Виталий Петров: Это суточный марафон, тут не все едут на максимальной скорости. Здесь важно выбрать правильную стратегию, беречь топливо и шины. Кроме того, многое зависит от того, как ты обгоняешь круговых – если ты делаешь это, не теряя времени, это даёт тебе большое преимущество. Наша скорость более или менее соответствует темпу остальных соперников, но если взять двух лидеров, то они намного быстрее, для нас просто недосягаемы.

Вопрос: Насколько серьёзно сейчас изнашиваются шины?
Виталий Петров: Сейчас с этим особых проблем нет. Трасса покрылась большим слоем отработанной резины, так что сейчас можно совершенно спокойно проезжать три-четыре отрезка на одном комплекте.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости