Алан Пермейн: Мы рассчитывали на большее

Алан Пермейн

Главный гоночный инженер Lotus F1 Алан Пермейн в коротком интервью пресс-службе команды подвел итоги квалификации Гран При Бразилии…

Вопрос: Как прошла квалификация?
Алан Пермейн: Честно? Мы разочарованы результатом. Машина была быстра на протяжении всего уик-энда в дождевых условиях, поэтому мы рассчитывали на большее. Хейкки не повезло – совсем немного ему не хватило, чтобы попасть в первую десятку, он допустил несколько небольших ошибок на быстром круге.

В финале квалификации Романа отбросило назад наше решение о переходе на промежуточную резину. Решение поставить эти шины было правильным, но нам стоило еще немного подождать, прежде чем выпускать его на трассу.

Вопрос: Какой результат возможен в гонке?
Алан Пермейн: У нас есть шанс добиться хорошего результата. Сегодня обоим гонщикам было комфортно в машине в дождевых условиях, мы знаем, что она быстра и на сухой трассе. Если завтра будет сухо, значит, все начнут гонку, не имея информации о работе резины, что может стать преимуществом для нашей команды, ведь обычно в гонке мы лучше всех контролируем износ шин.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё