Алан Пермейн: Мы чувствуем себя вполне уверенно

Алан Пермейн

Главный гоночный инженер Lotus F1 Алан Пермейн в интервью пресс-службе команды подвел итоги квалификации Гран При США…

Вопрос: Алан, как прошла квалификация?
Алан Пермейн: Мы очень довольны выступлениями наших гонщиков. Роман вновь оказался лучшим из всех пилотов, кто пытается навязать борьбу Red Bull, прибавляя с каждой сессией. Хейкки продемонстрировал своё мастерство – он без особых проблем квалифицировался в первой десятке, хотя проехал совсем небольшую дистанцию за рулем E21.

Вопрос: Какое впечатление на вас произвёл Хейкки в этот уик-энд?
Алан Пермейн: Хейкки сел за руль и сразу продемонстрировал скорость, которую мы от него ждали. Он уверенно квалифицировался в десятке и имеет хорошие шансы заработать много очков.

Как мы не раз видели в этом сезоне, обычно наша машина более конкурентоспособна в гонке, чем в квалификации, так что завтра мы надеемся на успешное выступление Хейкки, ведь с каждым кругом он все больше узнает о машине.

Вопрос: Каковы ваши ожидания от предстоящей гонки?
Алан Пермейн: У нас хороший темп на длинной дистанции, а здесь есть возможности для обгонов. По сравнению с прошлым годом, состояние трассы улучшилось, резина будет работать более эффективно, хотя уровень сцепления шин с асфальтом мог быть и выше. Мы чувствуем себя вполне уверенно.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости