Алан Пермейн: "Мы рассчитывали выступить намного лучше"

Роман Грожан на трассе в Сингапуре

После квалификации в Сингапуре гоночный директор Lotus F1 Алан Пермейн проанализировал ее основные итоги в традиционном интервью пресс-службе команды.

Вопрос: Как вы оцениваете результаты квалификации?
Алан Пермейн: Мы недовольны ее итогами, поскольку рассчитывали выступить намного лучше. Поработав вчера ночью и на сегодняшней тренировке, мы смогли заметно улучшить машину. Роман Грожан в финале квалификации проехал на две десятых хуже, чем во второй сессии, но мы видели, где именно он потерял время.

Кими Райкконен на свежих шинах ехал медленнее, чем на прикатанных, но пока неясно, с чем это связано. Хотя до этого он выглядел очень уверенно.

Вопрос: Почему сегодня машина явно быстрее, чем вчера?
Алан Пермейн: Проанализировав ситуацию, вчера мы смогли найти более удачные настройки, и в ходе 3-й тренировки продолжали двигаться в этом направлении, постепенно улучшая машину, так что перед квалификацией был сделан очередной шаг вперед. Ближе к концу субботней тренировки оба гонщика были довольны машиной.

Вопрос: Как на этой трассе работают шины разных составов?
Алан Пермейн: SuperSoft намного быстрее, чем Soft, но более жесткая шина окажется предпочтительнее для гонки в том случае, если мы увидим значительную разницу в деградации.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости