Алан Пермейн: Мы можем отыграть очки у McLaren

Алан Пермейн

Главный операционный инженер Lotus F1 Team Алан Пермейн в интервью пресс-службе команды подвел итоги субботней квалификации Гран При Монако…

Вопрос: Как вы оцениваете сегодняшнюю квалификацию?
Алан Пермейн: Результаты нас разочаровали. Мы показывали хороший темп в четверг и сегодня утром, поэтому рассчитывали на большее. Трасса в Монако очень сложная, даже небольшая ошибка на быстром круге может дорого стоить. Мы думали, что сможем побороться за первый ряд, но теперь должны смириться с результатами.

Вопрос: Что вы можете рассказать о стратегии на гонку?
Алан Пермейн: В Монако узкая трасса с большим количеством поворотов, здесь трудно обгонять. Медленная машина может длительное время сдерживать позади себя более быструю, независимо от состояния резины, наличия KERS и DRS или любого другого фактора. Наша лучшая возможность добиться высокого результата – дождь или богатая на события гонка. Нам предстоит потратить много времени на обдумывание стратегии. Мы будем учитывать, что у Е20, как правило, нет проблем с резиной. К тому же, Монако может преподнести сюрпризы, поэтому подиум вполне возможен.

Вопрос: Тот факт, что Кими пропустил первую тренировку, как-то повлиял на его результат?
Алан Пермейн: Я бы не сказал, что это ему помогло. Сегодня у Кими возникли проблемы с прогревом резины. На шинах SuperSoft у него не было достаточного сцепления с трассой, он не мог атаковать в полную силу и использовал дополнительный комплект SuperSoft, чтобы пройти в финальную часть, поэтому в решающей сессии у него было меньше комплектов, чем у Романа.

Вопрос: Роман сильно выглядел на протяжении всего уик-энда. Он мог рассчитывать на более высокий результат в квалификации?
Алан Пермейн: Роман потерял время на втором секторе быстрого круга, и мы должны понять, почему это произошло. Если проанализировать его результаты за весь уик-энд, то станет очевидно, что трасса с каждой сессией становилась быстрее. Мы думали, что в квалификации он ещё прибавит, но для первого раза в Монако он выступил неплохо.

Вопрос: Какие положительные стороны вы можете отметить?
Алан Пермейн: Обе машины квалифицировались в первой десятке, так что у нас есть шанс заработать очки в Кубке конструкторов. McLaren занимает второе место в чемпионате, но одна из их машин осталась за пределами десятки. У нас есть возможность отыграть у них очки, но борьба будет плотной.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё