Алан Пермейн: "У нас есть план на случай дождя"

После окончания квалификации операционный директор Lotus F1 Team Алан Пермейн подвёл итоги дня…

Вопрос: Оба гонщика в первой десятке, вы довольны?
Алан Пермейн: Да, мы довольны итогами проделанной сегодня работы, но в Формуле 1 вы всегда стремитесь добиться большего. Кими в нескольких поворотах допускал ошибки, если бы он проехал круг идеально, то мог бы добиться большего. Но в целом, пятая и седьмая строчка в квалификации вселяют оптимизм.

Вопрос: На что вы рассчитываете в завтрашней гонке?
Алан Пермейн: С учётом собранной информации мы можем надеяться на успешное выступление. Мы хорошо контролируем поведение шин в подобных условиях, оба гонщика довольны настройками. Многое зависит от погоды, но мы надеемся, что завтра обе машины финишируют в первой десятке.

Вопрос: Вам пришлось заменить коробку передач на машине Райкконена, какие-то другие проблемы остались?
Алан Пермейн: Никаких проблем. Мы заметили перегрев коробки на машине Кими ещё в Мельбурне, когда воздухозаборник системы охлаждения забился травой. После этого мы проверили коробки на двух машинах, у Романа никаких проблем не было, а у Кими нам пришлось её заменить. Он потеряет пять мест на старте, но замена была необходима.

Вопрос: Погода в Сепанге непредсказуема, вы учитываете это при планировании стратегии?
Алан Пермейн: Мы определяем стратегию, исходя из гонки по сухому асфальту, чтобы постараться максимально эффективно использовать стартовые позиции гонщиков. Мы следим за прогнозом, информацией со спутника и реальной погодой, у нас есть план на случай дождя.

Стратегию дождевой гонки почти невозможно рассчитать заранее, поскольку в ней слишком много факторов. В такой ситуации нужно принимать верные решения прямо на пит-лейн.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости