Алан Пермейн: "Роман хорошо справился со своей работой"

В интервью журналистам пресс-службы Lotus Renault GP гоночный директор команды Алан Пермейн рассказал о своих впечатлениях от работы Романа Грожана на свободных заездах и итогах первого дня финального Гран При...

Вопрос: Вы довольны тем, как отработал Грожан?
Алан Пермейн: Как и в Абу-Даби, Роман хорошо справился со своей работой. К сожалению, её пришлось прервать из-за поломки детали нового узла сцепления, который мы готовим к следующему сезону – с этим решением мы работали и на молодёжных тестах в Абу-Даби. Перед началом второй сессии, когда Виталий вернулся за руль, мы заменили этот узел.

Вопрос: Как вела себя резина?
Алан Пермейн: На шинах Medium не удалось добиться должного уровня сцепления с трассой, возникала недостаточная и избыточная поворачиваемость, но с переходом на Soft оба гонщика остались довольны поведением машины, мы закончили день примерно с теми результатами, на которые рассчитывали.

В нашей ситуации разница между составами оказалась весьма велика – около 1.5-2 секунд у Бруно и Виталия, что не совсем нормально. Проблемы связаны с более жестким составом – мы недостаточно быстры на этой резине, а на более мягкой скорость соответствует ожиданиям.

В конце сессии гонщики выехали с большим количеством топлива, но серию кругов испортили желтые флаги, долго ограничивавшие скорость в последнем повороте. Когда появились зелёные флаги, мы проезжали круги в неплохом темпе, износ резины находился в разумных пределах, так что если обойдётся без дождя, что маловероятно, мы должны быть конкурентоспособны. С экспериментальным составом Hard мы работали совсем немного.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости