Алан Пермейн: "Нам просто не хватало скорости…"

После квалификации на Хунгароринге главный гоночный инженер Lotus Renault GP Алан Пермейн ответил на вопросы пресс-службы команды…

Вопрос: Что вы скажете о сегодняшних результатах?
Алан Пермейн: Для нас это был трудный день. Оба гонщика сообщили, что на утренней тренировке машина вела себя уже лучше, после того, как вчера вечером мы внесли коррективы в настройки на основе информации, полученной в ходе свободных заездов в пятницу.

Но несмотря на эти улучшения, сегодня нам просто не хватало скорости, чтобы бороться за выход в финал квалификации…

Вопрос: Что можно сказать о работе шин на Хунгароринге?
Алан Пермейн: Резина Soft примерно на 1,0 – 1,5 секунды медленнее, так что определиться с тактикой для квалификации было несложно. Что касается гонки, ожидаю, что выбор шин вполне очевиден, с учетом того, что пит-стопов, скорее всего, будет три.

Заключительная попытка Виталия во второй сессии прошла не вполне гладко: на круге выезда из боксов ему помешала другая машина. Это не позволило как следует прогреть шины, а это критично, если в квалификации вы используете SuperSoft.

Вопрос: Какие неполадки возникли на машине Ника во время утренней тренировки?
Алан Пермейн: Была проблема с подачей топлива, поэтому мы поменяли ряд деталей топливной системы, и в ходе квалификации неполадки не повторились.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости