Алан Пермейн: "Некоторые не были дома уже шесть недель"

Главный гоночный инженер Renault F1 Алан Пермейн

Главный гоночный инженер Renault F1 Алан Пермейн рассказывает о непростом графике работы команды после завершения Гран При Кореи и делает прогнозы на предстоящий этап в Бразилии...

Вопрос: Что происходит с командой и машинами после Гран При Кореи?
Алан Пермейн: Всё оборудование отправится в Бразилию прямо из Кореи, поэтому в воскресенье вечером мы сняли с машин подвеску и элементы топливной системы – сейчас в разработке новая версия, которая будет готова как раз к Бразилии. После этого всё отправлено на самолете через океан.

Команда возвращается в Англию, ведь некоторые не были дома уже пять или шесть недель. Мы прилетим во вторник утром – механики получат долгожданную паузу, а инженеры продолжат работу до конца недели. Потом выходные, а в начале следующей недели нас ждёт перелёт в Бразилию.

Вопрос: Что вы думаете об этой стране?
Алан Пермейн: Она мне нравится, как и трасса – очень сложная для пилотов. В Интерлагосе много быстрых поворотов, велика физическая нагрузка. Там есть места для обгона и гонки обычно получаются интересными.

Вопрос: Подходит ли Интерлагос машинам Renault F1?
Алан Пермейн: Думаю, да. Мы сможем эффективно использовать воздуховод на длинных прямых, в Корее эта система проявила себя самым лучшим образом. Также в Бразилии важна хорошая работа аэродинамики.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости