Пермейн: Цель – вновь заработать очки двумя машинами

Перед Гран При Саудовской Аравии спортивный директор Alpine F1 Алан Пермейн говорил о своих ожиданиях…

Вопрос: Серию из трёх гонок подряд команда завершила фантастическим третьим местом в Катаре. Как вы оцениваете этот результат?
Алан Пермейн: Подиум в Катаре стал отличным завершением сложной серии из трёх гонок подряд, здорово добавив сил в концовке сезона гоночной команде и сотрудникам двух наших баз. Команда сильно провела уик-энд, оба гонщика были довольны ощущениями от машины. Особенно был доволен Фернандо – и в воскресенье он поднялся на подиум. В этом году он вернулся в Формулу 1 и своими выступлениями заслужил этот подиум.

Эстебан тоже добился лучшего для себя результата после победы в Венгрии, а его усилия по сдерживанию машины Red Bull продемонстрировали сильный командный дух в Alpine F1. Мы с уверенностью подходим к двум заключительным гонкам и рассчитываем заработать много очков, чтобы в борьбе с AlphaTauri оставить за собой пятое место в Кубке конструкторов.

Вопрос: Как команда готовилась к этапу на новой трассе в Саудовской Аравии?
Алан Пермейн: Как и в случае с любой другой новой трассой, мы использовали наши инструменты моделирования для оптимизации настроек машины перед приездом в Джидду. Оба гонщика изучили конфигурацию на нашем симуляторе.

Квалификация и гонка пройдут вечером, при свете прожекторов, что добавит ещё одну переменную инженерам, ведь первая и третья тренировка состоятся днём, хоть и относительно поздно, когда условия будут совсем другими. Впрочем, в Катаре мы были конкурентоспособны в аналогичных условиях, а сейчас продолжим работу, начатую две недели назад.

Вопрос: Трассу в Джидде называют самой скоростной уличной трассой в мире. Какие сложности могут возникнуть?
Алан Пермейн: Трасса действительно интересная, сложная для гонщиков. Поскольку она ограждена барьерами и не имеет больших зон вылета, это ещё больше повысит нагрузку.

Как всегда, многое зависит от шин. В пятницу мы соберём информацию об их поведении на трассе, что сыграет решающую роль в том, чтобы провести уик-энд успешно. Наша цель – вновь заработать очки двумя машинами.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё