Серхио Перес: Надеюсь, смогу отыграть позиции на старте

Серхио Перес

Серхио Перес показал седьмое время в квалификации Гран При США. Подводя итоги дня, пилот McLaren заявил, что доволен результатом, на старте попытается отыграть несколько позиций и порадовать мексиканских болельщиков ярким выступлением…

Вопрос: Серхио, вы вновь определили напарника - довольны результатом квалификации?

Серхио Перес: Да, могу сказать, что доволен, но когда вы так мало уступаете соперникам, всегда хочется добиться большего. С этой точки зрения я не до конца доволен собой, поскольку, вероятно, мог проехать быстрее. Тем не менее, если бы до начала квалификации мне сказали, что я займу седьмое место, я был бы рад. Мне предстоит начать гонку с чистой стороны трассы, я надеюсь хорошо стартовать и отыграть несколько мест.

Вопрос: На трибунах много мексиканских болельщиков. Вы чувствуете их поддержку?

Серхио Перес: Конечно, для меня большая честь выступать перед ними. Я хочу хорошо провести эту гонку, а уже потом буду думать о своём будущем.

Вопрос: Несколько дней назад вы узнали, что покинете McLaren в конце сезона. Это не мешает вам по ходу уик-энда?
Серхио Перес: Нет, ведь я – гонщик, я занимаюсь гонками всю свою жизнь. За рулем я забываю обо всем, что происходит вокруг, концентрируюсь на достижении результата, пытаюсь сделать всё, что в моих силах. Мои менеджеры сейчас рассматривают различные варианты на будущее, но по ходу гоночного уик-энда я стараюсь об этом не думать.

Вопрос: После того, что произошло, вы чувствуете дополнительную мотивацию, желание доказать команде, что она ошиблась в своем решении?

Серхио Перес: У меня никогда не было проблем с мотивацией, но болельщики в Остине придают мне дополнительные силы. Если вы вспомните мои квалификационные результаты в нескольких предыдущих гонках, то поймете, что практически ничего не изменилось. Я рад, что на трибунах много мексиканцев, и я надеюсь завтра продемонстрировать им отличное шоу.

Вопрос: Вы стартуете позади Фернандо Алонсо, но с чистой стороны трассы. Надеетесь его опередить?
Серхио Перес: Посмотрим. Пока я знаю только то, что стартую с чистой стороны трассы. Мне хотелось бы добиться успеха.

Вопрос: Стартовая решетка находится на подъеме на холм. Насколько сложно стартовать в таких условиях?

Серхио Перес: Достаточно сложно, поскольку легко допустить ошибку. Необходимо все сделать верно, тогда появится возможность отыграть несколько мест.

Вопрос: Вам удалось прибавить в скорости по сравнению с пятничными свободными заездами. За счет чего вы смогли это сделать?

Серхио Перес: Здесь довольно сложно найти верные настройки из-за переменчивой погоды. Непросто было собрать вместе быстрый круг в квалификации, но мне удалось это сделать. Вчера нам пришлось непросто, машине не хватало скорости из-за механических проблем. Сегодня мы почти полностью изменили настройки и в итоге смогли прибавить.

Вопрос: Вам осталось провести две гонки в составе McLaren. Постараетесь обратить на себя внимание других команд?
Серхио Перес: На самом деле я почти не думаю об этом. Сложно в одной гонке показать все, на что вы способны. Команды хорошо меня знают, поэтому завтра я постараюсь добиться хорошего результата для McLaren и своих мексиканских болельщиков. Надеюсь, у меня всё получится.