Серхио Перес: Наша цель - пробиться в финал квалификации

Серхио Перес

Серхио Перес завершил пятничные свободные заезды на Нюрбургринге 14-м, но в интервью журналистам после второй сессии свои перспективы на уик-энд оценивал достаточно оптимистично...

Вопрос: Серхио, что вы думаете о первом дне уик-энда?
Серхио Перес: В целом, это одна из лучших пятниц за последнее время - не только в плане погоды, но и потому, что мы неплохо поработали с двумя составами сликов и проехали немало кругов. К сожалению, на шинах Soft у меня возникли проблемы с тормозными дисками, но я настроен оптимистично и надеюсь, что завтра мы сможем пробиться в финал квалификации. Впрочем, это будет непросто, ведь мы примерно на тех же позициях, что и в Сильверстоуне.

Вопрос: Подходит ли Нюрбургринг вашей машине?
Серхио Перес: Здесь нет такого количества быстрых поворотов, но я уже сказал - потенциал нашей машины сравним с тем, что был в прошлый уик-энд.

Вопрос: Компания Pirelli привезла новые шины - вы почувствовали разницу?
Серхио Перес: Нет. По поведению шины очень похожи, да и износ вполне сравнимый. Кроме ситуации с безопасностью, мало что изменилось. Сегодня у меня возникли проблемы с тормозными дисками, но не было ощущения, что шина может пролететь мимо шлема. Это хорошо.

Вопрос: Повлияют ли новые шины на скорость McLaren?
Серхио Перес: Думаю, нет. В целом мы примерно на тех же позициях, что и в Сильверстоуне.

Вопрос: Сэм Майкл говорил о нескольких небольших улучшениях в машине. Насколько реально, по-вашему, заработать очки в этот уик-энд?
Серхио Перес: Прежде всего, будет не так просто пробиться в финал квалификации. Завтра наша цель такова, а в гонке мы в любом случае хотим набрать очки.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости