Серхио Перес: "Я с оптимизмом жду начала уик-энда"

Серхио Перес

Перед началом уик-энда в Бахрейне Серхио Перес говорил с журналистами о предстоящем Гран При и ситуации в команде…

Вопрос: Серхио, могли ли вы ждать большего от трёх первых гонок?
Серхио Перес: Нет, в целом всё прошло здорово, как и прошлая гонка. В Китае проблемы были связаны только с тем, что в самом начале гонки отломилась часть переднего антикрыла и снизилась прижимная сила.

В Бахрейне ситуация может оказаться иной – износ резины здесь очень велик. Впрочем, я с оптимизмом жду начала уик-энда и надеюсь на хороший результат.

Вопрос: Износ резины станет здесь более серьёзной проблемой, чем в Китае?
Серхио Перес: Эти трассы нельзя сравнивать. В Шанхае больше всего страдали передние шины, здесь изнашиваются задние. Возможно, уровень износа будет примерно таким же, но с иными последствиями.

Вопрос: В Бахрейне вы выиграли гонку GP2…
Серхио Перес: Да, у меня хорошие воспоминания об этой трассе. Тогда я только осваивался в команде, но одержал свою первую победу в GP2.

Вопрос: В чём главная сложность этой трассы?
Серхио Перес: Песок на асфальте и износ шин. Нужно постараться максимально использовать их ресурс, а при настройке машины добиться высокой максимальной скорости.

Вопрос: Интересно, что в этом году две команды, у которых существуют финансовые проблемы – Sauber и Williams, смогли построить быстрые машины…
Серхио Перес: Я не могу судить о Williams, а у нашей команды после прошлогодних неудач была фантастическая мотивация. У нас действительно небольшой бюджет, но команда фантастически хорошо справляется со своей работой.

Вопрос: Вы часто бываете на базе?
Серхио Перес: Да, и каждый раз вижу, насколько велика мотивация наших сотрудников. Я общаюсь с инженерами и пытаюсь помочь, если возникает такая возможность.

Вопрос: Где вы сейчас живёте?
Серхио Перес: В Швейцарии.

Вопрос: Когда вы прибыли в Бахрейн?
Серхио Перес: В понедельник. Я тренировался, чтобы адаптироваться к жаркой погоде, немного отдохнул, прогулялся по трассе, повалялся на пляже. Здесь очень здорово.

Вопрос: Митинги протеста вас никак не коснулись?
Серхио Перес: Нет, я ничего такого не видел.

Вопрос: Ходят слухи о том, что вас уже ждут в Ferrari…
Серхио Перес: Я рад, что мои успехи вызвали интерес, но позади только три гонки, сейчас невозможно судить о результатах сезона. Я полностью сосредоточен на работе в Sauber.

Вопрос: В этом году любой фактор, даже смена направления ветра, может повлиять на позицию гонщиков по итогам квалификации. В связи с этим, чувствуете ли вы больший прессинг?
Серхио Перес: Конечно. Стоит где-то потерять десятую, и вы уже не попадаете в финал квалификации. Борьба невероятно плотная, но, как и прежде, нужно максимально сконцентрироваться на работе.

В Бахрейне расстановка сил может измениться, но ещё более серьёзные перемены ждут нас в Барселоне, где команды серьёзно доработают машины. Сезон обещает быть интересным.

Вопрос: На этот раз вы надеетесь найти оптимальный компромисс между эффективностью машины в квалификации и гонке?
Серхио Перес: Полагаю, в Шанхае мы уже нашли такой компромисс. Если бы не проблемы с передним антикрылом, думаю, я мог бы побороться за подиум в Китае.

В Бахрейне совсем другая трасса, иные условия, поэтому сложно делать прогнозы, но у нашей машины серьёзный потенциал, она позволяет бороться в финале квалификации и надеяться на очки в гонке. Это здорово мотивирует и меня, и команду.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости