Серхио Перес: Этап в Монце уникален

Серхио Перес

Перед уик-эндом в Монце Серхио Перес вспомнил прошлый этап и говорил о предстоящей гонке….

Вопрос: В Зандфорте болельщики признали вас Гонщиком дня по итогам удивительного прорыва на восьмое место после старта с пит-лейн…
Серхио Перес: Жаль, что там мне не удалось лучше квалифицироваться. Скорость машины позволяла подняться на подиум и заработать много очков для команды. Пилотировать в Зандфорте очень приятно, я получал удовольствие от борьбы с соперниками, хотя каждый обгон был на пределе! Сейчас я с нетерпением жду Монцы.

Вопрос: На квалификации в Монце важно оказаться в слипстриме позади другой машины…
Серхио Перес: Этап в Монце уникален. В квалификации все пытаются пристроиться за другой машиной, чтобы попасть в слип-стрим. Если всё сделать правильно, это может иметь большое значение, но может возникнуть и хаос, как мы не раз видели в прошлые годы.

Учитывая высокую максимальную скорость машин Mercedes, я не жду, что в Монце мы будем доминировать, но надеюсь, что мы будем в борьбе.

Вопрос: В этот уик-энд второй раз пройдёт уик-энд с субботним спринтом. Чего вы ждёте?
Серхио Перес: Я жду, что он пройдёт гладко. В прошлый раз, когда мы проводили уик-энд со спринтом, в Сильверстоуне, я допустил ошибку, которая всё испортила. Всё пошло не по плану, поэтому я с нетерпением жду возможности начать все с чистого листа и посмотреть, как пройдет эта гонка.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости